Найти тему
Сейчас Приготовим!

Едим клубнику всю осень и зиму, а ягоды как свежие. Не варю, не замораживаю

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Марина Кириллова, канал Сейчас Приготовим. Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю заготовки из клубники🍓, но ягоды при этом не варю.

Клубника - царица ягод, настоящая королева вкуса, аромат которой не оставляет равнодушных ни детей, ни взрослых. Это не только отличное лакомство, но и прекрасное лекарство, которое нам дала сама природа.

Свежей клубникой можно наслаждаться совсем не долго, буквально три недели.

Ягода быстро зреет и плодоносит совсем непродолжительно. Многие хозяйки заготавливают клубнику на зиму. Из нее варят варенье, морозят в морозилке. Но варенье или замороженная клубника никогда не заменят вкус свежей клубники.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки клубники, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.

К плюсам заготовления клубники на зиму именно таким способом можно отнести еще то, что в ягоде сохраняются все полезные вещества и витамины. Клубника не проходит термическую обработку, поэтому ее вкус не меняется:

-2

РЕЦЕПТ:

  • Клубника - 1 кг
  • Сахарный песок - 1 кг (900 + 100)

Итак приступим:

  1. Заранее стерилизуем банки и крышки
  2. Под проточной водой промываем тщательно клубнику. Перебираем уже чистую ягоду: удаляем порченные плоды, отрываем плодоножку и снова промываем клубнику. Вымытую клубнику перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы вода сошла:
-3

Раскладываем чистое полотенце и обязательно сушим клубнику, нам нужно только сухая ягода:

-4

3. С помощью деревянной толкушки для картофеля мнем клубнику. Многие делают блендером, а я только толкушкой:

-5

Тогда ягода не превращается в пюре и когда ешь ощущаются маленькие кусочки ягод:

-6

Высыпаем в емкость к мятой клубнике сахар. Не забудьте оставить 100 грамм сахара, он нам пригодится позже. Все тщательно размешиваем деревянной лопаткой до полного растворения песка:

-7

4. Раскладываем клубнику в стерилизованные банки. Сверху засыпаем в банки оставшийся сахар (делаем сахарную пробку) и закрываем их крышками. Храним банки в холодильнике:

-8

В холодные зимние вечера открываем баночку клубники и наслаждаемся вкусом лета:

-9

Если вы любите замороженную клубнику, но у вас маленькая морозильная камера, то рекомендую этот рецепт: Клубнику замораживаю так уже больше 10 лет, ни разу не пожалела. Делюсь рецептом заморозки

-10

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!

Рекомендую:

Если делать варенье из клубники то почти без сахара. Сразу 2 рецепта

Еда
6,93 млн интересуются