Испанская кухня разнообразна и богата. Она в течение многих лет формировалась под воздействием очень различных факторов, начиная от местных климатических условий и завершая традициями народа данных мест.
Кухня Испании
Во многих странах в мире кухня Испании вызывает ассоциации с диетической едой, в какой-то степени это так и есть. И вправду, тут доминируют всевозможные фрукты, овощи, морские продукты, злаковые культуры и зелень. Однако вопреки распространенному понятию о том, что в большинстве блюд используется рыба и различные морские продукты, можно сказать, что базой большинства испанских рецептов остается исключительно мясо. Убедиться в этом можно на rezep. ru. Более того, мало известно, что до начала двадцатого столетия для приготовления еды в Испании обычно использовались животные жиры.
Однако, сейчас ситуация в корне изменилась, и фактически, повсеместно в Испании готовят еду на оливковом масле, что смогло ей придать не столько более утонченный вкус, сколько ощутимую пользу. Помимо того, нельзя сказать, что испанская кухня едина, так, в любом регионе страны преобладают кое-какие свои нюансы. Общей же «любовью» испанцев «одарены» только лишь определенные продукты питания, допустим, чеснок, масло оливы, ароматные травы и вина.
Здесь есть множество крайне удивительных рецептов блюд, которые в настоящее время вы сможете попробовать не исключительно в самой Испании, но и в любой иной стране, к примеру, посетив ресторан, где готовят блюда Испании.
Салаты в Испании являются важной частью обеда. Такие блюда готовятся на основе свежих овощей, они так же могут оказаться и вареными либо пареными, вдобавок к ним часто используется фасоль и морские продукты. Заправка обычна для любых салатов — масло оливы. Масло, к тому же может дополняться уксусом, для получения более острого вкуса.
Первые блюда в обеденной трапезе следуют непосредственно после салата, они бывают различными, обычно тут пользуются популярностью супы-пюре и, так называемые, заправочные супы.
Очень популярны тут и блюда из риса. Естественно, самым знаменитым блюдом испанской кухни можно смело назвать паэлью. Имеются десятки рецептов приготовления паэльи, помимо главного ингредиента – риса, в нем используется зелень, рыба, другие морепродукты и непременно, белое вино. Если будете добавлять мидии, прочтите как приготовить замороженные очищенные мидии.
Насколько указанное блюдо вкусное нужно убедиться самолично и для этого не обязательно подбирать испанский ресторан, вполне достаточно найти рецепт в Сети Интернет.
Благодарю за внимание!