Найти тему
Красилова Наталья / Food

Воздушные творожные пончики рецепт

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные творожные пончики. Пончики получаются необычайно вкусными, нежными, воздушными, прямо тающими во рту. Без дрожжей, без масла и жарки.

  • Понадобится:
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. л. сахара (лучше по вкусу)
  • 250 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны (примерно 30 г)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра, наполнители по желанию.

К яйцу добавить сахар, ванильный сахар щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать до однородного состояния.

-2

Добавить сметану и ещё раз перемешать.

-3

Также добавляем творог и перемешиваем.

-4

В муку добавляем разрыхлитель и вводим в тесто.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше, подсыпайте её постепенно, всё зависит от размера яйца, влажности творога.

Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У меня ушло 300 граммов муки.

-5

Тесто делим на равные части, я поделила на 12, можно сделать пончики большего размера.

Каждый кусочек теста подкатываем в шар. Вес одного шарика у меня примерно 68 граммов.

-6

Теперь в каждом пончике надо сделать отверстие, я буду использовать кондитерскую насадку, хорошо присыпанную мукой. Можно оставить пончики - шарики.

-7

Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, по желанию смазываем молоком комнатной температуры.

-8

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 - 25 минут. Напоминаю, что время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-9

Отлично подойдёт к горячим напиткам вместо привычного печенья. Можно подавать посыпать сахарной пудрой, можно начинить джемом, можно подавать со сметаной или просто так, будет в любом случае вкусно!

Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится:

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются