Кето спустя год.
Последнюю запись в этом блоге я сделала в октябре прошлого года. И как-то забросила это дело, а зря.
Кето из моей жизни за это время никуда не делось, уже больше года я придерживаюсь этой диеты. И, знаете, что? Мне комфортно.
Безумно комфортно питаться таким образом - мясо и овощи. Рацион максимально простой, без выпечки и изысков, об этом расскажу в следующих постах.
Учитывая, что я не пила алкоголь до кето, мне легко встречать любые праздники. Отношения с родней по поводу углеводной еды уже почти наладились, а если и нет - я уже не реагирую на все выпады. В конце концов, это вопрос моего здоровья, а не удобства и уважения. Уважать можно и без поедания пирогов))
Что с аллергией?
Обычно в весенний период я уезжаю за пределы нашей страны. Но в этом году по всем понятным причинам, не получилось уехать.
Это, конечно, было нелёгким испытанием, потому что морально сложно видеть цветущие и пылящие вовсю берёзы. Особенно зная реакцию своего организма ни них. На подсознательно уровне включается паника, тревожность. Масла в котёл подливало и нагнетание коронавирусной темы. Ну, той, где 'особенно коронавирус страшен для диабетиков и астматиков, смертность с такими заболеваниями 100500%, никто не выживет, сидите дома, а то обязательно умрете".
Но все прошло удачно, аллергия успешно закончилась. И теперь я могу точно сказать, что кето-диета помогает пережить сезонную аллергию.
За примерно 21 день (с конца апреля до середины мая) я пила таблетки от аллергии около 5 раз. Ингалятором пользовалась всего однажды.
И вот такой прогресс определённо стОит всех кетозных ограничений ☺️
А на фото один из моих завтраков. Сытный, простой, вкусный - половина помидорки, филе грудки индейки, поджаренное на гриле, и домашний майонез. Утренний кофе, как обычно, за кадром.