Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Малосольные огурцы на минералке

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

На дворе сезон малосольных огурцов :). По крайней мере мы такие огурчики готовим всё лето и съедаем их за летний сезон просто огромное количество.

Готовить такие огурчики можно несколькими способами — с горячим рассолом или холодным. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, благодаря которому огурчики получаются особенно вкусными. А сегодня я хочу поделиться своим. Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются упругими и очень хрустящими, не полюбить их просто невозможно!

Как готовлю:

Первым делом подготавливаю огурцы: тщательно мою их и срезаю кончики. Срезанные кончики помогают овощам быстрее и равномернее насытиться рассолом.

Кстати, для приготовления малосольных огурцов я предпочитаю выбирать мелкие или средние плоды. Если у вас огурчики крупные, то рекомендую порезать их на несколько частей.

Чеснок очищаю и режу на крупные пластины.

Семена кориандра немного давлю в ступке, чтобы они треснули. В муку их превращать не стоит, нужно лишь чтобы семечки немного раскололись.

На дно кастрюли укладываю пучок укропа и половину нарезанного чеснока.

Затем - огурцы, а сверху снова укроп и дольки чеснока.

-2

Готовить малосольные огурцы можно и в банке, конечно. Но поскольку я готовлю их много, а съедаем мы их быстро, я использую кастрюлю.

Если есть листья хрена и чёрной смородины, можно тоже положить их в кастрюлю. Если нет, то это не страшно — без них огурчики получатся ничуть не менее вкусными!

Дальше приступаю к приготовлению рассола: в минеральной воде растворяю соль и спхар, сюда же добавляю семена кориандра. Размешиваю всё до максимального растворения крупинок соли и сахара.

Минералка, кстати, в данном случае подойдёт любая. Не стоит выбирать самую дорогую, я беру средней ценовой категории, сильногазированную.

Готовым раствором заливаю огурцы. Сверху кладу тарелочку, чтобы огурцы не всплывали и находились в рассоле.

Убираю кастрюлю в холодильник. Через сутки огурчики готовы, и можно подавать их на стол!

-3

По большому счёту, этот рецепт отличается от обычной холодной засолки лишь тем, что в данном случае вместо простой холодной воды используется газированная. А вот результат отличается очень! Малосольные огурцы на минералке получаются особенно вкусными и звонко хрустящими! Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Для приготовления малосольных огурцов на минеральной воде использую:

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов на минералке
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов на минералке
  • огурцы - 1 кг.
  • крупная морская соль - 2 ст.л.;
  • минералка с газом - 1 литр;
  • кориандр (семена) - 1 десертная ложка;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • укроп - пучок;
  • чеснок - 5-6 зубчиков
-5

Вам также могут понравиться эти рецепты:

- Быстрая маринованная пекинская капуста — остренькая и хрустящая закуска к любому гарниру, мясу или рыбе
- Вкусная закуска из самого обычного лука — к любому гарниру и к шашлыку
Еда
6,93 млн интересуются