Супы я готовлю раз в неделю. Варю всегда на первом бульоне,исключение рыбный. Там все промываю и процеживаю естественно.
Lohikeitto — так это блюдо ещё называют. Сливки прекрасно дополняют вкус лосося.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось стейк. Вес гр 250. + по наличию: хвост, голова, кости
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт. -(1 в бульон)
Лист лавровый 2 шт.
Перец черный горошком, перец горошком душистый по 5 шт. Для бульона.
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Сливки 10% 200 мл.
Зелень укропа.
Как готовить?
1️⃣
Подготовьте продукты. Овощи помойте, очистите.
2️⃣ Варим бульон.Хвост и голову и стейк или филе рыбы залейте холодной водой, (как закипит - снимаем пенку) , добавляем соль, я люблю адыгейскую. Ее прям во все первые блюда. Солим, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и 1 неочищенную луковицу. Варим минут 20-30. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 15-20 минут. Снимите пенку, при варке картофеля.
3️⃣ Морковь натрите на крупной терке или сделайте как я, кубиками мелкими нарежьте, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом оливковом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
4️⃣
Стейк разделываем на некрупные кусочки. Добавляем в суп и провариваем в течение 5 минут.
5️⃣
Тонкой струйкой, помешивая, вливаем сливки. Проверьте на соль. Держим минуту на огне. И снимаем.
6️⃣
Укроп мелко рубим и добавляем в уху.
Также уху подают с ломтиком лимона.
Приятного аппетита❤️ Надеюсь, рецепт был Вам полезен.
По тегу #суп_aw много вариантов других горячих первых блюд. #рыба_aw