Доброе утро всем всем всем!
Ленинградским я его назвать не могу, так как крем я изменила. Меня очень смущал крем на основе сливочного масла. Я решила масло заменить на сливки, а в них в 2 раза меньше калорий. Получился вкусный крем и вкусный торт!
Что нам понадобится
Для коржей:
1. Масло сливочное - 180 грамм
2. Сахарная пудра - 130 грамм
3. Яйца - 1 шт ( крупное)
4. Соль - щепотка
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
6. Мука - 350 грамм + для раскатывания
7. Ванилин
Крем:
1. Сливки 33-35% - 300 мл.
2. Вареная сгущенка - 1 банка
Приступаем:
1. Соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль.
2. Перемешиваем миксером.
3. Добавляем яйцо.
4. Перемешиваем миксером до однородности.
5. Затем всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель.
6. Замешиваем тесто. Делим на 4 части и убираем в холодильник на час, чтобы тесто застыло.
7. Для крема немного взбиваем сливки и добавляем к ним вареную сгущенку.
8. Затем взбиваем до однородного состояния.
9. Тесто раскатываем с помощью муки сразу на пергаменте.
10. Вырезаем круги диаметром 20-21 см. И выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
11. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Тарелку обязательно смазываем тоже. Крема не жалеем.
12. Затем смазываем края торта.
13. Обрезки измельчаем в крошку.
14. Обсыпаем торт. Оставляем торт пропитаться пару часов при комнатной температуре , а затем на ночь убираем в холодильник.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты тортов на моем канале
Кокосово-ананасовый торт
Шоколадный торт с карамельным кремом
Маковый торт с шоколадным кремом