Найти в Дзене

Вкусный песочный торт. Очень похож на Ленинградский, но я сделала менее жирный крем.

Доброе утро всем всем всем!

Ленинградским я его назвать не могу, так как крем я изменила. Меня очень смущал крем на основе сливочного масла. Я решила масло заменить на сливки, а в них в 2 раза меньше калорий. Получился вкусный крем и вкусный торт!

Что нам понадобится

Для коржей:

1. Масло сливочное - 180 грамм

2. Сахарная пудра - 130 грамм

3. Яйца - 1 шт ( крупное)

4. Соль - щепотка

5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

6. Мука - 350 грамм + для раскатывания

7. Ванилин

Крем:

1. Сливки 33-35% - 300 мл.

2. Вареная сгущенка - 1 банка

Приступаем:

1. Соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль.

-2

2. Перемешиваем миксером.

-3

3. Добавляем яйцо.

-4

4. Перемешиваем миксером до однородности.

-5

5. Затем всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель.

-6

6. Замешиваем тесто. Делим на 4 части и убираем в холодильник на час, чтобы тесто застыло.

-7

7. Для крема немного взбиваем сливки и добавляем к ним вареную сгущенку.

-8

8. Затем взбиваем до однородного состояния.

-9

9. Тесто раскатываем с помощью муки сразу на пергаменте.

-10

10. Вырезаем круги диаметром 20-21 см. И выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

11. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Тарелку обязательно смазываем тоже. Крема не жалеем.

12. Затем смазываем края торта.

-13

13. Обрезки измельчаем в крошку.

-14

14. Обсыпаем торт. Оставляем торт пропитаться пару часов при комнатной температуре , а затем на ночь убираем в холодильник.

-15

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты тортов на моем канале

Кокосово-ананасовый торт

-16

Шоколадный торт с карамельным кремом

-17

Маковый торт с шоколадным кремом

-18

Торты
619 тыс интересуются