Всех приветствую у меня в гостях. По заказу своих родных, я периодически их балую. Вот и сегодня я решила приготовить им пирожное "картошка". Оно готовится очень легко и не занимает много времени.
На приготовление пирожного мне понадобится всего 20 минут, поскольку я иногда отвлекаюсь на СМС или телефонные звонки.
Приготовленное мной пирожное содержит 418,22 килокалорий на 100 грамм.
Для приготовления пирожного нам понадобится:
Сливочное масло - 125 грамм
Сухари - 450 грамм
Сгущенное молоко - 300 грамм
Какао - 2 столовой ложки с бугорком
Сухари. Можно использовать домашние сухари, как я в нашем случае. Но также можно использовать и покупные сухари, но только если они без добавок. Иногда вместо сухарей используют печенье. Кому как нравится. Но мне нравится использовать сухари.
Сухари я перемолола в блендере и выложила в стеклянную миску. Почему стеклянную? Просто мне нравится готовить в стеклянной миске.
Но многие в целях безопасности не рекомендуют на кухне использовать стеклянную миску, поскольку она может расколоться. На этот счет у меня сразу же возникает вопрос, а из каких тарелок они едят?
Ну да ладно. Идем дальше.
В миску с перемолотыми сухарями необходимо добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и какао. После необходимо тщательно все перемешать.
Сгущенное молоко в некоторых магазинах (даже в Москве) продают в пластиковых бутылках. Но я не рекомендую покупать данное молоко, поскольку в большинстве случаев оно отдает странным привкусом. Я покупаю сгущенное молоко в железной банке. Это молоко классическое, не обезжиренное и имеет стандартную жирность 8,5%.
Вместо сгущенного молока можно использовать обычное молоко, но тогда некоторые ингредиенты надо увеличить в массе, чтобы пирожные были вкусными, а не просто красивыми.
После того, как все перемешали и получили однородную массу, можно формировать уже пирожное. Но я рекомендую, чтобы между окончанием перемешивания и до формирования пирожного прошло как минимум 5 минут. Это время необходимо для того, чтобы началась химическая реакция между ингредиентами.
Сформировав пирожное (круглой или овальной формы), его необходимо выложить на тарелку. Когда все пирожные готовы, по своему усмотрению, можно посыпать пирожное сахарной пудрой.
После пирожные убираем в холодильник на один час, чтобы они все пропитались и хорошо держались.
Через 1 час пирожное можно употреблять и блаженствовать.
Приятного аппетита.
Если Вам понравилось, то ставим класс, подписываемся намой канал и делимся с друзьями.
Ваша Милая Пампушечка.