Найти тему
Пасхальный венок и жаворонки.
Доброе время суток! У меня есть небольшая традиция. Я на пасху пеку праздничный венок и с сыном журавликов. Венок правда чаще всего после выпекания похож на пирог, но это нисколько не влияет на вкус. А жаворонков мне просто нравиться печь из-за того, что в этом процессе участвует мой сын. Квартира сразу наполняется звонким смехом, добром и солнечным светом. Это очень здорово. А еще в этот раз тесто попробовала замесить в комбайне. И в этом же процессе мне так же помог мой сын. Радости было просто неописуемо...
1 год назад
Яйца дракона
Доброе время суток! В канун Пасхи перед каждой хозяйкой стоит вопрос, как покрасить яйца. Сейчас неимоверное количество рецептов по покраске яиц. Прям глаза разбегаются. Я тоже каждый год стараюсь красить яйца разными способами. Но неотъемлемо присутствует луковая шелуха. И на основе луковой шелухи мне попался рецепт мраморных яиц. Единственное меня пугало добавление зеленки, но я нашла с пищевым красителем. Ингредиенты: Яйца – 10-15 штук. Луковая шелуха – 3 большие горсти. Пищевой краситель зеленого цвета – 2 пакета...
1 год назад
Творожная пасха - заварная!
Доброе время суток! Что очень любит кушать мой муж на пасху? Никогда не догадаетесь. Это творожная пасха. Сейчас идет спор как же правильно писать пасха или паска. Если честно я сама не знаю. Я умею ее вкусно приготовить. И думаю, что это не мало важно. Я делаю творожную пасху заварной. Беру магазинный творог и не заморачиваюсь с его приготовлением, так как настоящего коровьего молока, достойного качества, сейчас очень трудно найти, поскольку цена его будет заоблачная. Варить пасху я начала из-за детей, побоявшись реакции их желудков на сырые яйца...
1 год назад
Кулич
Доброе время суток! Сегодня я хочу поделиться рецептом моих куличей. Если они у вас с первого раза не получаются, то это не беда. Мне пришлось почти 10 лет искать свои рецепты и методы их приготовления, которые подходят мне и нравятся моим близким. Я усвоила одно самое главное правило, кулич – это дрожжевое тесто с большим добавлением сдобы. Из-за сдобы тесту сложнее подняться, но и из-за сдобы оно получается неимоверно вкусным. Мне нравиться готовить тесто с небольшим добавлением куркумы. Тесто получается не белым, а немного желтоватым...
1 год назад
Пасхальныу угощения!
Доброе время суток! От всей души поздравляю с самым теплым весенним праздником Святой Пасхи! Для меня этот день как бы начало что-то нового, светлого. Уже точно прошла зима и скоро будет лето. Почти во всех домах пахнет сладкой выпечкой и не только. В этот день родственники пытаются собраться что бы отметить этот прекрасный праздник...
1 год назад
Корн Доги
Доброе время суток! Я от всей души хочу поздравить вас с прошедшими праздниками и пожелать крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Мой муж, ковыряясь в интернете, набрел на рецепт Корн Догов, и предложил мне их приготовить. Я, посмотрев рецепт, подумала, а почему бы и нет. В магазине купили 2 пачки сосисок. Все остальное имелось дома. Единственное в рецепте готовят из сырых сосисок, но я их предварительно отварила. Главное отварить сосиски так, чтобы они не разварились. Ингредиенты: Сосиски – 2 пачки (18 штук) Мука – 200 гр...
1 год назад
Рассольник.
Доброе время суток! Опять надо готовить первое. А у меня на странички нет еще РАССОЛЬНИКА!!! Я как раз нашла в закромах баночку огурцов. Рассольник, как ни крути вкуснее получается с перловкой и только с ней. С рисом не так вкусно. Поэтому у меня в закромах есть всегда немного перловой крупы. Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю: Свинина на косточки – 300 гр. (ребрышки) Перловая крупа – 2.5 ст. л. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 головка. Картошка – 4 шт. Огурцы соленые – 5 шт. Специи пот вкусу...
2 года назад
Кипрский пирог.
Доброе время суток! У меня давно возникла идея пробовать приготовить рецепты из кулинарных журналов. И мне как раз попался в руки журнал «Люблю готовить» - спец выпуск пироги. В данном журнале меня очень заинтересовал кипрский пирог. Пообещали нежную сырно-творожную начинку. В рецепте идет сыр фета, я не нашла. Взяла брынзу. Если готовить с сыром фета, то добавить 1 ч. л. соли. В рецепте еще идет рубленный базилик и семена кунжута. Базилик я не стала добавлять так как мои могут этот вкус не понять...
2 года назад
Куриный хворост
Доброе время суток! Вот и прошел долгожданный праздник 8 марта. Как жалко, что он проходит так быстро. Сказка заканчивается и начинаются обычные будни. И немного погрустив, я решила продолжить тему хвороста и приготовить куриный хворост. Нашла рецепт в интернете и рискнула повторить. Но как всегда со своими изменениями. Ингредиенты: Куриная грудка – 1 кг. Мука – 300 гр. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 100 гр. Специи и соль по вкусу. Я взяла сухой чеснок и молотую копченую паприку по 2 ч. л. Масло растительное для жарки...
2 года назад
С наступающим 8 Марта!
Дорогие Мамы, Бабушки, Девушки, Девочки. От всей души поздравляю с таким великолепным праздником 8 МАРТА!!! Желаю всем прекрасного настроения в этот день и не только. Будьте всегда радостными, позитивными. Желаю Вам крепкого здоровья, семейного...
2 года назад
Хворост
Доброе время суток! Я думаю, что многие любят жареную выпечку в растительном масле. Это вредно, никто не спорит. Но иногда можно, особенно, если сильно хочется. Мои дети и муж любят хворост. Сын его даже называет «пирожки без ничего», а я над ним смеюсь и называю «пирожки ни о чем». У нас хворост улетает моментально. Ингредиенты: Кефир – 2 стакана. Яйца – 2 шт. Мука – 5-6 стаканов. Соль – щепотка Сахар – 3 ст. л. Сода – 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки Сахарная пудра для декора 1) Кефир и яйца должны быть комнатной температуры...
2 года назад
Котлетки рубленные куриные
Доброе время суток! Ребенок попросил меня приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое. Я спросила, что именно? Ну каких-нибудь котлет, ответил он. Я посидела, подумала и вспомнила, что в период, когда он был маленький, я готовила из куриной грудки или рыбного филе рубленные котлетки. Котлетки получались всегда сочные и вкусные. Конечно, специй было минимум, но сейчас он повзрослел. Поэтому можно добавить свои любимые специи. Я советую попробовать приготовить таким способом рыбные котлеты из филе. Получаются нежные и вкусные...
2 года назад