Найти тему
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Суп рисовый.

Этот суп до того классный, что если сразу не урвали себе порцию, остались без обеда.

Элегантный шеф. Супер канал!
Элегантный шеф. Супер канал!

. В кастрюльку с толстым дном, можно и с тонким дном наливаем немного хорошего растительного масла, можно и плохого. Лук мелко шинкуем на кубики, морковь режем сначала соломкой, затем кубиком, а можно просто натереть на крупной тёрке. Тёрку надо предварительно нагреть, подержать над газовой конфоркой, а потом уже тереть морковку. Болгарский перец большой и красный.... можно просто жёлтый или зелёный, но тоже большой нарезать тонкой соломкой. Как только масло в кастрюльку разогрелось добавить туда же 33 грамма сливочного масла. Как только масло растает кладём в кастрюльку мелко нарезанный лук. Затем не трогая лук, через минуту отправляем к луку натёртую морковь, ещё через минуту отправляем туда мелко нарезанный большой болгарский красный перец. Перец может быть любого цвета. На умеренно огне обжариваем наши овощи. Когда лук зазолотится насыпаем туда очень хорошо промытый рис. Успех блюда в чистоте риса. Рис надо практически "постирать" на столько он должен быть промытый. Промывают рис сначала от пыли, а потом моют его чтоб освободить его от крахмала. Важно! Рис обжариваем с овощами 3 минуты 20 секунд! Затем всё это заливаем водой солим перчим и кладём полголовки чеснока.... неочищенного, но чисто помытого. Воду надо лить пока она не будет выше риса на 2см. Готовим на малом огне 22 минуты и 36 секунд. Затем убираем огонь, накрывает полотенцем и оставляем отдохнуть 12 минут. Теперь можно есть практически супер плов БЕЗ МЯСА. И ТЕПЕРЬ ЕЩЁ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Почему никто не просит добавки. Всё гениальное всё просто. Просто я снимаю кастрюльку с рисом с плиты. Ставлю перед собой, и благополучно всё сам съедаю. Так что им ничего не остаётся, как порадоваться за меня. Приятного аппетита!