Существует множество рецептов закусок из кабачков. Самый популярный из них - это несомненно кабачки по-корейски. Предлагаю попробовать другую закуску из этого популярного овоща. Любителям пикантных закусок и новых рецептов обязательно понравится!
Ингредиенты
Кабачок - 2 молодых кабачка
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Соль - 2 ст.ложки
Уксус яблочный - 10 ст. ложек
Сахар - 4 ст.ложки
Куркума - 1 ч.ложка
Кориандр - 1 ч.ложка
Семяна горчицы - 2 ч.ложки (по желанию)
Вода - 250мл.
Рецепт приготовления
Помыть и порезать овощи - кабачки, перец, чили, лук. Поместить в глубокую емкость, посолить и залить водой, чтобы вода полностью покрыла кусочки овощей. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем слить воду и промыть овощи под проточной водой.
В кастрюле довести до кипения воду, уксус, сахар, специи и семяна горчицы. Добавить кусочки овощей.
Варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Готовую закуску переложить в банку или контейнер, остудить и хранить в холодильнике.
Закуска отлично подходит к любому гарниру! Приятного аппетита!
-----------------------------------------------
Читайте также: Наивкуснейшие помидоры по-корейски - отличная холодная закуска 🍅
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!