Если вам надоели сладости из магазина, приготовьте бананы в кляре - очень простое и вкусное угощение без вредных добавок.
Что нам потребуется?
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Бананы - 2 шт.
Шоколад и фисташки для украшения
Приготовление
Все ингредиенты кладём в миску или кастрюльку и взбиваем.
Нарезаем бананы немного наискосок, а не круглыми колёсиками. Так кусочки получатся крупнее и жарить их будет проще.
Окунаем каждый ломтик в молочно-мучную смесь и аккуратно, с помощью вилки или ложки выкладываем на раскалённую сковороду с антипригарныи покрытием.
Никакое масло не используем!
Готовим на одной стороне до тех пор, пока "шубка" (кляр) не схватится и не зарумянится. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Бананчики снимаются со сковороды очень легко!
За полчаса можно нажарить приличную горку. По желанию украшаем дроблёными орешками и растопленным шоколадом. Но можно обойтись без этого.