ПОДПИШИСЬ 👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Рада всех вас видеть!!
Как вы знаете, я сейчас в деревне. Почти каждый день мы ездим к морю. Мне приходится много готовить: не только обычные обед/ужин, но и перекусы. Мои вечно голодные дети съедают всё)) Да, и кто не будет голоден после часового плавания в море? Я сама, когда выхожу, сразу иду к еде 🤦♀️ Надеюсь только на то, что в море я трачу больше калорий, чем потом наедаю.
По крайней мере вчера я очень устала. Были и сильный ветер, и волны
Нужно много сил, чтобы доплыть до мелководья против волн.
Вот и приходится придумывать еду «и вашим, и нашим», чтобы хоть как-то минимизировать количество калорий, но в тоже время избавиться от голода.
Я и придумала брать с собой такую курочку. В одном кусочке всего 85 ккал, из них 13,5 грамм - белки 👍
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Для начала я покупаю несколько куриных грудок. Отделяю шкурку и косточки. Каждую половинку филе делю на 3 пластинки толщиной не больше 1 см. Большие пластинки ещё режу пополам.
Кусочки одной грудки я готовлю сразу, остальные убираю в пакет в один слой и в заморозку. Таким образом, грудку можно очень быстро разморозить (если куда-то торопимся) и приготовить.
Итак, кусочки грудки солю и посыпаю перцем.
Перец у меня пока обычный чёрный молотый. Я ещё не обзавелась любимой смесью перцев.
Грудку убираю в чашку и добавляю сметану. Всего одну ложку.
Перемешиваю.
Если вы привыкли использовать майонез, то к сметане можно добавить ложку готовой горчицы.
Но! Можно готовить и БЕЗ сметаны. В один день я уж очень торопилась и про сметану забыла. Получилось всё равно вкусно.
Теперь подготовим овощи.
Лук нарезала тонкими полукольцами.
Я на днях жаловалась, что не люблю лук, запечённый в духовке, но это другой случай.
На юге в начале лета очень вкусный и сочный лук. Он совершенно не горчит. Мы в салат можем положить две луковицы, тогда как дома кладём только половинку.
Колечки лука выложила на грудку. Грудку предварительно разложила в форме с бумагой для выпечки.
Но, если вы ни в каком виде не любите лук, можно обойтись без него.
Теперь следует нарезать помидор на кружочки толщиной ~3 мм.
Помидор должен быть спелым и вкусным, без кислинки.
Его выкладываю поверх лука.
Нарезаю сыр тонкими пластинками.
Хотя, конечно, можно было бы просто натереть на терке.
Сразу замечу, при расчете КБЖУ учитывался обычный российский сыр. Если у вас есть возможность использовать легкий сыр 15% жирности, то общая калорийность блюда уменьшится.
Сырными пластинками закрыла грудку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Я сейчас даже приноровилась в духовку ставить две сковороды: одна с картошкой из прошлого рецепта, вторая - с грудкой. Через 30 минут вытаскиваю из духовки грудку, а с картошки снимаю фольгу и готовлю ещё 10 минут. Дети на отдыхе собирают себе «бутерброды»: хлеб с картошкой или хлеб с курицей. И сытно, и вкусно 👍
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Грудка куриная - 420 гр.,
Сметана 15% - 10 гр.,
Лук репчатый - 60 гр.,
Помидор - 120 гр.,
Сыр - 50 гр.
На 100 грамм - 122,1 ккал; БЖУ: 19,3/4/2
Спасибо за подписку и лайки! Для вас секундное дело, а мне очень приятно 😍😍