Найти тему

Страсти по Камамберу

Камамбер
Камамбер

Кто же не любит такого красавчика как Камамбер? Те, кто никогда не пробовал настоящий Камамбер или сваренный по оригинальной рецептуре.

Камамбер - сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой, поверх которой растёт белая плесень Penicillium camemberti

И на самом деле купить нормальный Камамбер очень тяжело. Небольшие предприятия не справляются с заказами, а крупный производитель варит резиновый Камамбер, что не гуд!

Так какой на самом деле Камамбер? Настоящий сливочный Камамбер имеет ярко-выраженный аромат при этом не каждому потребителю аромат сыра приходится по вкусу. Кто-то чувствует грибной аромат, кто-то говорит о резком аромате, есть и те кто заявляет, что Камамбер "пахнет туалетом".

Именно о том сыре который "пахнет туалетом" мы и поговорим. Это настоящий аромат сыра, он имеет сливочную консистенцию, часто внутри сливочного содержимого имеется слегка творожистый диск, что является абсолютной нормой и при комнатной температуре он начинает таить.

Какой Камамбер кушать нельзя?

Если Вы купили сыр и обнаружили запах аммиака, воздержитесь от употребления такого сыра в пищу. Дело в том, что запах аммиака в белковых продуктах означает - вторичное разложение белка, простым языком означает гниение. Сейчас на нас налетят гурманы и будут говорить что запах аммиака это нормально - НЕТ! Не кушайте такой сыр, верните его продавцу.

Жирность сыра?

Камамбер очень жирный сорт сыра, процент его в продукте может достигать 65%, поэтому не злоупотребляйте, кушайте в меру.

Польза и вред

Трудно сказать насколько вреден этот сыр если его кушать в норме. По крайней мере учёными доказано обратное - польза употребления молочных продуктов, но снова нужно учитывать количество продукта.

Как выбрать Камамбер?

Ферментация которую обеспечивают заквасочные культуры и плесени, делают тело сыра текучим, но не резиновым. При лёгком нажатии, чувствуется сливочная масса. Сыр не должен иметь дефектов в наружном слое, плесень должна быть белой и равномерной. Аромат сыра должен быть средней интенсивности, то есть ничего отпугивающего не должно чувствоваться. Лёгкая нотка шампиньона большой плюс производителю.

На остальные вопросы мы ответим в комментариях. Ещё больше вкусного сыра можно посмотреть и заказать здесь