Всем привет! Меня зовут Катерина, я многодетная мама и кулинар-любитель. На канале мы с мужем рассказываем наши семейные истории и делимся понравившимися рецептами.
Поделюсь рецептом, который не раз меня выручал когда нужно по-быстрому соорудить закуску к обеду. Рассказываю, как за 15 минут приготовить малосольные огрурцы.
Огурцы режем на колечки толщиной 5-7 мм.
Готовим рассол: в горячую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и специи: перец горошком, кориандр.
Нужно дождаться пока вода остынет, станет тёплой. По ощущениям это когда можно её пить не обжигаясь, градусов 30-40.
Пока вода со специями остывает, нарезать лук, укроп, базилик, петрушку и перемешать с огурцами. Всё это залить тёплой водой.
Подождать пока вода полностью остынет до комнатной температуры. Это займёт 10-15 минут. Вместе с остыванием жидкости засолятся и огурцы.
Затем можно поставить в холодильник если любите огурцы холодными, можно добавить несколько кубиков льда. Или есть так, тоже очень вкусно. Отличная закуска к молодому отварному картофелю.
Рассол: на стакан воды (250 мл) 1-2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, пара лавровых листиков). За счет такого крепкого рассола и тёплой воды и происходит моментальное просаливание овощей.
Приятного аппетита!
#огурцы
#полезные советы
#дом
#заготовки
#овощи