Ингредиенты:
2 яйца
400 г творога
150 г сахара
100 г растительного масла
150 г манки
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя
2 ст муки
Для крема:
3 шт зефира
150 г сливочного масла
Приготовление:
Смешать творог, яйца и сахар.
Хорошенько размещайте и влейте растительное масло.
Манку соединить с разрыхлителем и ванилином, и всыпать в тесто.
Перемешиваем, добавляем просеяную муку.
Замешиваем колобок.
Делим на три части, каждую раскатываем скалкой.
Вырезаем формочками или стаканом фигурки.
Я сделала разные, покрупнее для крема и маленькие просто.
Выпекаем при температуре 220-230 градусов 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.
Мелкие выпекать минут 15-20.
Наши печенки готовы. Можно кушать. А с крупными мы ещё поработаем, сделаем крем.
Масло достаём из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре часик. Нарезать на кусочки.
Берём зефир, разламываем на половинки(6 половинок).
Ставим в микроволновку на 30-40 секунд.
Складываем в миксер, можно добавить краситель. Взбиваем пару минут и добавляем по кусочку масло, взбиваем ещё пару минут и ставим в холодильник, чтобы маленько остыло.
Подготовить крупные печенки.
Крем складываем в кондитерский мешок или пакет с дыркой и рисуем на печенках узоры или просто смазываем.
Наши печенки-пироженки готовы!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на моём сайте https://gotovlusluboviy.ru/