Найти в Дзене

Мягкая сочная утка, запеченая в духовке. Несколько принципов, которые помогут не испортить ужин

Оглавление

Вообще-то я хочу отказаться от мяса, так как давно понимаю, что моему организму оно не требуется, но при мысле от запеченной утки с хрустящей корочкой, мысли о веганстве пропадают.

Вот такая красота получается
Вот такая красота получается

Я долго искала для себя идеальный рецепт утки в духовке, использовала и рукав, и пергамент, и фольгу. Просто так тоже запекала, когда она такая красивая лежит себе на подносе в окружении золотистой картошки. Но птица получалась либо сырая, либо сухая, либо сгоревшая.

Путем проб и ошибок я все таки получила идеальный эффект. Я поняла, что утка получилась, когда муж почти целиком ее съел и сказал, что сегодня я не испортила ужин.

Для идеального рецепта утки понадобятся:

  • Собственно сама утка любого размера;
  • Чеснок;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Терпение.

Набор продуктов стандартный, весь секрет в приготовлении.

Важным правило, которое обеспечит утке насыщенный вкус — замариновать и дать отдохнуть. Чем дольше, тем лучше. Если птица постоит сутки, она полностью, а не только кожица, пропитается солью и ароматными специями.

-2

Таким образом, натирает утку чесноком, солью, специями и перцем, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

Ну и главный секрет — запекать несколько часов в духовке с температурой 150–160 градусов утку, завернутую в несколько слоев фольги. Я обычно использую 5-6 слоев, и в середине заворачиваю один слой пергамента. Получается своеобразный «термос», который не позволит утке сгореть, а соку из нее вытечь.

Где-то через 3-4 часа запекания утку нужно достать и открыть, чтобы сделать корочку хрустящей.

Можно добавить картошку, она отлично подружится с жиром из утки, и приобретет приятный аромат и золотистую корочку.

Вы пользовались таким способом приготовления? Расскажите в комментариях.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, вам не сложно, а мне приятно❤️

Еда
6,93 млн интересуются