Вообще-то я хочу отказаться от мяса, так как давно понимаю, что моему организму оно не требуется, но при мысле от запеченной утки с хрустящей корочкой, мысли о веганстве пропадают.
Я долго искала для себя идеальный рецепт утки в духовке, использовала и рукав, и пергамент, и фольгу. Просто так тоже запекала, когда она такая красивая лежит себе на подносе в окружении золотистой картошки. Но птица получалась либо сырая, либо сухая, либо сгоревшая.
Путем проб и ошибок я все таки получила идеальный эффект. Я поняла, что утка получилась, когда муж почти целиком ее съел и сказал, что сегодня я не испортила ужин.
Для идеального рецепта утки понадобятся:
- Собственно сама утка любого размера;
- Чеснок;
- Соль, перец, любимые специи;
- Терпение.
Набор продуктов стандартный, весь секрет в приготовлении.
Важным правило, которое обеспечит утке насыщенный вкус — замариновать и дать отдохнуть. Чем дольше, тем лучше. Если птица постоит сутки, она полностью, а не только кожица, пропитается солью и ароматными специями.
Таким образом, натирает утку чесноком, солью, специями и перцем, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.
Ну и главный секрет — запекать несколько часов в духовке с температурой 150–160 градусов утку, завернутую в несколько слоев фольги. Я обычно использую 5-6 слоев, и в середине заворачиваю один слой пергамента. Получается своеобразный «термос», который не позволит утке сгореть, а соку из нее вытечь.
Где-то через 3-4 часа запекания утку нужно достать и открыть, чтобы сделать корочку хрустящей.
Можно добавить картошку, она отлично подружится с жиром из утки, и приобретет приятный аромат и золотистую корочку.
Вы пользовались таким способом приготовления? Расскажите в комментариях.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, вам не сложно, а мне приятно❤️