Найти тему
Княгиня Пирогиня

Мой маковый малыш

Оглавление

Этот лёгкий тортик оценят и сторонники низкокалорийных десертов, и сладкоежки (так как иногда надо разгружаться и есть что-то не сладкое).

Продуктов для десерта надо немного, да и по размеру тортик получается маленьким. Если планируете готовить на большую семью, пропорционально увеличивайте количество продуктов и берите форму большего размера.

Ингредиенты

Для коржа:

Рисовая мука - 50 гр.

Желток - 1 шт.

Белок - 2 шт.

Мягкий творог из баночки (мне нравится Teos) - 100 гр.

Мак - 15 гр.

Разрыхлитель - 2 гр.

Сода на кончике ножа

Подсластитель, ванилин по вкусу

Для крема:

Желток - 1 шт.

Молоко - 150 мл.

Кукурузный крахмал - 20 гр

Подсластитель по вкусу

Грецкие орехи или ягоды для украшения

Приготовление

Белки взбиваем миксером или венчиком до крепкой пены. Смешиваем остальные ингредиенты, к ним аккуратно вводим пышные белки. Выпекаем корж в небольшой форме (до 18 см) около 20-30 минут (зависит от вашей духовки).

Готовой основе даём остыть в форме примерно полчаса, потом достаём, оборачиваем плёнкой или кладём в пакет и даём "отдохнуть" еще немного.

В это время готовим крем. Берём ингредиенты, смешиваем в кастрюльке и варим на умеренном огне, пока масса не загустеет. Крему нужно немного остыть.

В это время корж достаём из плёнки, разрезаем пополам и промазываем кремом. Внутрь можно положить нарезанные кружочками бананы или киви.

Торт украшаем грецким орехом или ягодами и убираем охлаждаться в холодильник.

Можно корж разрезать на 4 части и сделать больше слоёв, тогда торт получится меньше, но выше :)
Можно корж разрезать на 4 части и сделать больше слоёв, тогда торт получится меньше, но выше :)

Используете подсластители в выпечке? Какие предпочитаете?

Еда
6,93 млн интересуются