Этот лёгкий тортик оценят и сторонники низкокалорийных десертов, и сладкоежки (так как иногда надо разгружаться и есть что-то не сладкое).
Продуктов для десерта надо немного, да и по размеру тортик получается маленьким. Если планируете готовить на большую семью, пропорционально увеличивайте количество продуктов и берите форму большего размера.
Ингредиенты
Для коржа:
Рисовая мука - 50 гр.
Желток - 1 шт.
Белок - 2 шт.
Мягкий творог из баночки (мне нравится Teos) - 100 гр.
Мак - 15 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Сода на кончике ножа
Подсластитель, ванилин по вкусу
Для крема:
Желток - 1 шт.
Молоко - 150 мл.
Кукурузный крахмал - 20 гр
Подсластитель по вкусу
Грецкие орехи или ягоды для украшения
Приготовление
Белки взбиваем миксером или венчиком до крепкой пены. Смешиваем остальные ингредиенты, к ним аккуратно вводим пышные белки. Выпекаем корж в небольшой форме (до 18 см) около 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
Готовой основе даём остыть в форме примерно полчаса, потом достаём, оборачиваем плёнкой или кладём в пакет и даём "отдохнуть" еще немного.
В это время готовим крем. Берём ингредиенты, смешиваем в кастрюльке и варим на умеренном огне, пока масса не загустеет. Крему нужно немного остыть.
В это время корж достаём из плёнки, разрезаем пополам и промазываем кремом. Внутрь можно положить нарезанные кружочками бананы или киви.
Торт украшаем грецким орехом или ягодами и убираем охлаждаться в холодильник.