Найти в Дзене
Foodozhnik

Жюльен с грибами

Жульен с грибами
Жульен с грибами

Увидеть Париж и умереть... много ума не надо!

И приготовить настоящий жюльен с грибами – тоже!
Особенно после того, как попробуете это сделать по рецепту ниже.
Этот вариант значительно вкуснее и правильнее, чем нечто подобное со сливками и сметаной.

Итак,
- прежде всего, надо пожарить грибы (или использовать заготовку, о которой можно почитать здесь
https://www.instagram.com/p/B9TtSMrqGFP/ ).
Для жюльена я обычно беру шампиньоны. Именно по этому рецепту они нарезаются довольно тонкой соломкой (так называемая, нарезка «жюльен»).
Лук, который мы добавим в грибы, советую приготовить с добавлением белого сухого вина. Вино в количестве 100-150 мл вливаем, когда лук приобрел прозрачность и легкий золотистый оттенок и дожидаемся выпаривания алкоголя.

- следующий компонент - это соус бешамель, рецепт которого я выложила здесь
https://www.instagram.com/p/B9TzqzFKbY9/

- и, наконец, натираем сыр, сорт, который красиво плавится и даёт золотистую корочку (моцарелла, только не белая, а та, которую используют для приготовления пиццы, или сулугуни).

Хочу заметить, что однажды, купив моцареллу по странно низкой цене, я, вместо золотистой корочки, получила подтёки резины.
Так что лучше сэкономить на количестве, чем на качестве сыра.

В кокотницы (или маленькие горшочки) выкладываем смесь грибов, небольшого количества лука и соуса бешамель, после чего посыпаем тёртым сыром.
Готовим в духовке в режиме верхний/нижний жар при температуре 200° до красивой корочки на сыре.

Это очень сытная горячая закуска, так что порция должна быть размером в несколько маленьких ложек, которые к нему и полагаются при сервировке.

Не забывайте подписываться на наш канал, впереди ещё очень много вкусного! :-)

Еда
6,93 млн интересуются