Увидеть Париж и умереть... много ума не надо!
⠀
И приготовить настоящий жюльен с грибами – тоже!
Особенно после того, как попробуете это сделать по рецепту ниже.
Этот вариант значительно вкуснее и правильнее, чем нечто подобное со сливками и сметаной.
⠀
Итак,
- прежде всего, надо пожарить грибы (или использовать заготовку, о которой можно почитать здесь https://www.instagram.com/p/B9TtSMrqGFP/ ).
Для жюльена я обычно беру шампиньоны. Именно по этому рецепту они нарезаются довольно тонкой соломкой (так называемая, нарезка «жюльен»).
Лук, который мы добавим в грибы, советую приготовить с добавлением белого сухого вина. Вино в количестве 100-150 мл вливаем, когда лук приобрел прозрачность и легкий золотистый оттенок и дожидаемся выпаривания алкоголя.
⠀
- следующий компонент - это соус бешамель, рецепт которого я выложила здесь https://www.instagram.com/p/B9TzqzFKbY9/
⠀
- и, наконец, натираем сыр, сорт, который красиво плавится и даёт золотистую корочку (моцарелла, только не белая, а та, которую используют для приготовления пиццы, или сулугуни).
⠀
Хочу заметить, что однажды, купив моцареллу по странно низкой цене, я, вместо золотистой корочки, получила подтёки резины.
Так что лучше сэкономить на количестве, чем на качестве сыра.
⠀
В кокотницы (или маленькие горшочки) выкладываем смесь грибов, небольшого количества лука и соуса бешамель, после чего посыпаем тёртым сыром.
Готовим в духовке в режиме верхний/нижний жар при температуре 200° до красивой корочки на сыре.
⠀
Это очень сытная горячая закуска, так что порция должна быть размером в несколько маленьких ложек, которые к нему и полагаются при сервировке.
Не забывайте подписываться на наш канал, впереди ещё очень много вкусного! :-)
7
Взгляните на эти темы