Найти в Дзене
Оксана Хоменко

Чебуреки от турчанки готовлю 2 раза в день. Улетают вмиг!Очень экономный вариант, а семья сыта! Начинка простая: из взбитых яиц

Оглавление

Чебуреки от турчанки готовлю 2 раза в день. Улетают вмиг!

Очень экономный вариант, а семья сыта! Начинка простая: из взбитых яиц и зелени.

Для приготовления чебуреков я беру

ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл кипятка,
  • 1 кг просеянной муки,
  • соли щепотку,
  • 4 ложки подсолнечного масла.

Начинка:

  • 6 яиц куриных,
  • 12 ложек молока,
  • соль по вкусу,
  • зелень ( можно любую)

Масло для жарки 150 грамм

Приготовление

  1. Кипячу воду.

2. Просеиваю муку.

-2
добавляю в кипяток соль и масло
добавляю в кипяток соль и масло

3. В просеянную муку вливаю подсоленную воду с подсолнечным маслом.

-4

4. Замешиваю эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

-5

5. Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 30.

6. Тем временем делаю начинку. Взбиваю яйца.

7. Добавляю в них соль и молоко.

8 Режу укроп.

9. Всыпаю зелень в яйца.

10. Хорошо перемешиваю, начинка готова!

-6

11. Достаю тесто с миски. Присыпаю стол мукой. Делю тесто на 24 равные части. Я использую сейчас половину теста, поэтому у меня будет 12 частей.

-7

12. Раскатываю скалкой круг.

-8

13. Кладу сверху раскатанного теста тарелку, обрезаю ножом лишние края по кругу.

-9

14. Мокрой щеточкой смачиваю края круга.

-10

15. Круг складываю напополам, оставляю в середине отверстие для начинки.

края чебурека прижала, а серединку оставила не залепленной для вливания начинки.
края чебурека прижала, а серединку оставила не залепленной для вливания начинки.

16. Вливаю начинку в отверстие и залепляю чебурек.

-12

17. Сковороду хорошо разогрела, влила масло. Положила чебуреки. Обжарила с двух сторон.

-13

Вот такие получились красавцы! Вкусно очень! Делайте, рецепт проверенный!

-14