Чебуреки от турчанки готовлю 2 раза в день. Улетают вмиг!
Очень экономный вариант, а семья сыта! Начинка простая: из взбитых яиц и зелени.
Для приготовления чебуреков я беру
ингредиенты:
для теста:
- 500 мл кипятка,
- 1 кг просеянной муки,
- соли щепотку,
- 4 ложки подсолнечного масла.
Начинка:
- 6 яиц куриных,
- 12 ложек молока,
- соль по вкусу,
- зелень ( можно любую)
Масло для жарки 150 грамм
Приготовление
- Кипячу воду.
2. Просеиваю муку.
3. В просеянную муку вливаю подсоленную воду с подсолнечным маслом.
4. Замешиваю эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
5. Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 30.
6. Тем временем делаю начинку. Взбиваю яйца.
7. Добавляю в них соль и молоко.
8 Режу укроп.
9. Всыпаю зелень в яйца.
10. Хорошо перемешиваю, начинка готова!
11. Достаю тесто с миски. Присыпаю стол мукой. Делю тесто на 24 равные части. Я использую сейчас половину теста, поэтому у меня будет 12 частей.
12. Раскатываю скалкой круг.
13. Кладу сверху раскатанного теста тарелку, обрезаю ножом лишние края по кругу.
14. Мокрой щеточкой смачиваю края круга.
15. Круг складываю напополам, оставляю в середине отверстие для начинки.
16. Вливаю начинку в отверстие и залепляю чебурек.
17. Сковороду хорошо разогрела, влила масло. Положила чебуреки. Обжарила с двух сторон.
Вот такие получились красавцы! Вкусно очень! Делайте, рецепт проверенный!