Ингредиенты
Для основы:
- 150 г печенья
- 130 г миндаля
- 70 г растопленного сливочного масла
- 40 г сахара
Для начинки:
- 250 г творожного сливочного сыра
- 200 мл йогурта
- 110 г сахара
- 60 мл сливок 33%
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
Приготовление
Шаг 1
Измельчить в блендере миндаль, добавить печенье, вновь измельчить. Всыпать сахар, влить масло и хорошо перемешать. Выложить тесто на дно разъемной формы, хорошо утрамбовать и выпечь при температуре 180 °С 12–15 минут.
Шаг 2
В чаше миксера взбить творожный сыр, по одному влить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить сахар, йогурт, сливки и муку, взбивать на небольшой скорости до однородности 2–3 минуты. Вылить начинку на основу, поставить форму с чизкейком в форму большего размера и налить в большую форму воду, чтобы вода была чуть ниже уровня начинки.
Шаг 3
Затем поставить в духовку, разогретую до 150 °С, на 1 час 20 минут. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке, затем поставить в холодильник на ночь.
_________________________________________________________________________________________
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :)