Найти тему
Вкусно и полезно

Французский бисквит - необычайно нежный и вкусный, а главное простой в приготовлении

Французская выпечка знаменита на весь мир и включает множество рецептов теста. Наиболее знаменитые - это тесто "бинье", "бризе" для пирогов и пирожков и бисквитное. Первое сложней в приготовлении, я приведу для вас рецепт французского бисквитного теста.

Приготовление его несложное, зато #выпечка получается просто изумительной. Очень вкусной, с нежной воздушной текстурой.

Продуктов нужно совсем немного:

  • 200 грамм пшеничной (высшего сорта) муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм крахмала картофельного;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • Маленький пакетик ванилина;
  • Одну маленькую щепотку соли.

Как делать тесто и выпекать

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Отделяем желтки от белков в разные чашки. Желтки помещаем в глубокую чашу, всыпаем к ним сахар, ванилин, добавляем щепотку соли. Хорошо растираем, чтобы растворился сахар и образовалась однородная белая масса.

Муку нужно обязательно просеивать. Я заранее отмеряю нужное количество и всыпаю её сразу через сито. Всыпаем 200 грамм муки и крахмал за два раза, постоянно перемешивая столовой ложкой или лопаткой.

Белки взбить миксером на большой скорости до образования воздушной пены.

Выложить их в тесто и аккуратно вмешать ложкой или лопаткой (ей удобнее) движениями сверху вниз.

Такое количество как раз подходит для формы 22 -24 см в диаметре. Смазываем её маслом (лучше сливочным) и можно чуть присыпать муки по дну и стенкам.

Выпекается #бисквит при температуре 180 С. Включаем духовку и когда полностью разогреется отправляем на выпечку. Время приготовления примерно 35-40 минут. За это время он поднимется и слегка подрумянится. Готовность можно проверить шпажкой через минут 25 выпекания.

Внимание!! раньше этого времени духовку не открывать, иначе попадает прохладный воздух и выпечка "оседает" теряя воздушность и пышность.

Достав бисквит из духовки, обязательно даём ему постоять минут 10, после чего извлекаем, выкладываем на тарелку. Готовый он прекрасно держит форму и уже не осядет. Текстура его нежная и воздушная, идеально подходит для промазывания кремом, но можно и просто обмазать верх или присыпать пудрой. С чашкой ароматного чая - это настоящее удовольствие!

Готовьте и желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)

Торты
619 тыс интересуются