Не только плов и шашлыки с печеной картошечкой едят на природе. Наше меню гораздо больше и шире.
В моей походной кухне есть два казана и три разнообъемных котелка. Поэтому блюда у нас могут готовится одновременно. Успевай только дровишки в костерок или мангал подкладывать.
Итак, что готовим.
Во-первых, первое. Извините за тавтологию. Но супы, щи, борщи и прочие горячие первые блюда на даче или в деревне варю обязательно. Причем часто всем семейством, иногда и более 10 человек участвуют: кто-то занимается костром, другой чистит и режет овощи, третий "кашеварит".
Например, шулюм или шурпу делаем.
Либо жарим небольших курочек. Прямо в казане. Много масла, знаю вредно. Но как же вкусно!
Обязателен чеснок и пряности. И к такой зажаристой курочке нужен острейший соус из помидоров с перцем, либо из сметанки с чесночком и хмели-сунели.
Иногда на нашей даче бывают гости или мы сами едем в деревню к родне, покушать.
Также тут у нас собираются друзья мужа или брата. Ловят раков в местной речке и варят их в моем казане. С травами, луком, укропом и обязательно в пиве.
Говорят так вкуснее.
Не знаю зачем переводить продукт, но пиво у них частенько идет вместо воды или бульона. Даже в уху!
Вот и в прошлые выходные томили рульку в пиве с медом и сельдереем. Запах был одуряющий!
Соседи, проходившие мимо, обязательно заглядывали через забор - что там так вкусно у нас пахнет. Мясо на костре, да с пивком. Что же еще.
Про второе.
Также в казане регулярно готовятся гречка с тушенкой, плов и макароны с фаршем и луком.
Либо гуляш. Просто томленое мяско с репчатым лучком в томатном соусе, но с дымком от костра. А если чуть картошечки к нему и водички, то это вкуснейший и ароматный супчик выходит.
Да и просто картошку пожарить можно. С луком, куда ж без него.
Либо с другими овощами и свиными ребрышками. Которые правда нужно предварительно обжарить на углях или же в казане. Или взять копченые.
Ну и как же без праздников. Даже за городом, в дали от цивилизации и белоснежных скатертей, можно весело и главное вкусно праздновать все, что душе захочется.
Например, сделать долму из виноградных листьев выпрошенных у соседа, начинить вкусным фаршем помидорки, перцы и баклажаны. Залить все томатным соусом и потомить часа 1,5. А потом есть все это "безобразие" три дня.
Вот так вот.
А ели что-то и осталось от таких обильных трапез, то в контейнеры или баночки и убираем в холодильник. Уж это благо у нас и тут имеется.
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!