Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Два месяца на даче в деревне без плиты: показываю, чем мы питаемся или наша еда из казана

Не только плов и шашлыки с печеной картошечкой едят на природе. Наше меню гораздо больше и шире.

Нарханги - узбекское блюдо
Нарханги - узбекское блюдо

В моей походной кухне есть два казана и три разнообъемных котелка. Поэтому блюда у нас могут готовится одновременно. Успевай только дровишки в костерок или мангал подкладывать.

Итак, что готовим.

Во-первых, первое. Извините за тавтологию. Но супы, щи, борщи и прочие горячие первые блюда на даче или в деревне варю обязательно. Причем часто всем семейством, иногда и более 10 человек участвуют: кто-то занимается костром, другой чистит и режет овощи, третий "кашеварит".

Например, шулюм или шурпу делаем.

Шулюм
Шулюм

Либо жарим небольших курочек. Прямо в казане. Много масла, знаю вредно. Но как же вкусно!

Обязателен чеснок и пряности. И к такой зажаристой курочке нужен острейший соус из помидоров с перцем, либо из сметанки с чесночком и хмели-сунели.

Жареные куры в казане
Жареные куры в казане

Иногда на нашей даче бывают гости или мы сами едем в деревню к родне, покушать.

Также тут у нас собираются друзья мужа или брата. Ловят раков в местной речке и варят их в моем казане. С травами, луком, укропом и обязательно в пиве.
Говорят так вкуснее.

Раки в пиве
Раки в пиве

Не знаю зачем переводить продукт, но пиво у них частенько идет вместо воды или бульона. Даже в уху!
Вот и в прошлые выходные томили рульку в пиве с медом и сельдереем. Запах был одуряющий!

Соседи, проходившие мимо, обязательно заглядывали через забор - что там так вкусно у нас пахнет. Мясо на костре, да с пивком. Что же еще.

Рулька в пиве
Рулька в пиве

Про второе.
Также в казане регулярно готовятся гречка с тушенкой,
плов и макароны с фаршем и луком.
Либо гуляш. Просто томленое мяско с репчатым лучком в томатном соусе, но с дымком от костра. А если чуть картошечки к нему и водички, то это вкуснейший и ароматный супчик выходит.

Гуляш и свинины
Гуляш и свинины

Да и просто картошку пожарить можно. С луком, куда ж без него.
Либо с другими овощами и свиными ребрышками. Которые правда нужно предварительно обжарить на углях или же в казане. Или взять копченые.

Картошечка жареная с ребрышками и морковкой
Картошечка жареная с ребрышками и морковкой

Ну и как же без праздников. Даже за городом, в дали от цивилизации и белоснежных скатертей, можно весело и главное вкусно праздновать все, что душе захочется.

Например, сделать долму из виноградных листьев выпрошенных у соседа, начинить вкусным фаршем помидорки, перцы и баклажаны. Залить все томатным соусом и потомить часа 1,5. А потом есть все это "безобразие" три дня.

Вот так вот.

Вкусное ассорти в казане
Вкусное ассорти в казане

А ели что-то и осталось от таких обильных трапез, то в контейнеры или баночки и убираем в холодильник. Уж это благо у нас и тут имеется.

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются