Нежная, мягкая индейка в интересном соусе. Вкусно и быстро.
-----
Нам понадобится:
- Филе индейки - 600 г
- Лук - 200 г (1 крупный)
- Соевый соус - 50 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 1 ч. ложка
- Кунжут - 1 ст. ложка с горкой
- Растительное масло - 3 ст. ложки
-----
Индейку нарезать небольшими брусочками.
Залить соевым соусом, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать. Оставить мариноваться на десять минут. Соевый соус можно заменить соусом терияки, вкус будет еще более насыщенным и ярким.
Лук нарезать соломкой.
На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить индейку.
Обжарить на достаточно сильном огне.
Снизить огонь, накрыть крышкой, тушить пятнадцать минут. Добавить мед, кунжутные семечки, тушить пять минут.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Приятного аппетита!
-----
Мы любим это блюдо на японский манер - с рисом и соусом терияки. На этот раз я еще купила салат чука.
Водоросли активно используют в традиционной кухне народов Восточной Азии. Из них готовят салаты, супы, суши и роллы. Употребление в пищу водорослей у многих народов (например, у долгожителей Японии) считается одним из главных источников здоровья.
Морские растения содержат большое количество йода и других микроэлементов и витаминов: цинк, железо, марганец, натрий, фосфор, фтор, алюминий, витамины групп А, В, С, D, E, K, PP, селен, кислоты Омега-3, клетчатка, холин, коллаген и тиамин. Неудивительно, почему этот продукт считается дарующим молодость и долголетие.
Водоросли чука считаются самыми полезными водорослями, они содержат богатейший набор вышеперечисленных микроэлементов, витаминов, клетчатки и коллагена. Наибольшую популярность водоросли чука получили в Японии.
Если вам не очень понравится вкус этих водорослей, рекомендую хотя бы иногда покупать морскую капусту (ламинарию). Она тоже очень полезная. Лучше, конечно, покупать свежую или сушеную, а не маринованную.
-----
Когда писала рецепт супа из индейки, начиталась в интернете о пользе этого мяса и решила теперь готовить его почаще. О пользе можно почитать здесь (в конце поста).