Найти тему
Вкусноед

Индейка в пикантном соусе с кунжутом

Нежная, мягкая индейка в интересном соусе. Вкусно и быстро.

-----

Нам понадобится:

  • Филе индейки - 600 г
  • Лук - 200 г (1 крупный)
  • Соевый соус - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Кунжут - 1 ст. ложка с горкой
  • Растительное масло - 3 ст. ложки

-----

Индейку нарезать небольшими брусочками.

-2

Залить соевым соусом, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать. Оставить мариноваться на десять минут. Соевый соус можно заменить соусом терияки, вкус будет еще более насыщенным и ярким.

-3

Лук нарезать соломкой.

-4

На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета.

-5

Добавить индейку.

-6

Обжарить на достаточно сильном огне.

-7

Снизить огонь, накрыть крышкой, тушить пятнадцать минут. Добавить мед, кунжутные семечки, тушить пять минут.

-8

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

-9

Приятного аппетита!

-----

Мы любим это блюдо на японский манер - с рисом и соусом терияки. На этот раз я еще купила салат чука.

-10

Водоросли активно используют в традиционной кухне народов Восточной Азии. Из них готовят салаты, супы, суши и роллы. Употребление в пищу водорослей у многих народов (например, у долгожителей Японии) считается одним из главных источников здоровья.

Морские растения содержат большое количество йода и других микроэлементов и витаминов: цинк, железо, марганец, натрий, фосфор, фтор, алюминий, витамины групп А, В, С, D, E, K, PP, селен, кислоты Омега-3, клетчатка, холин, коллаген и тиамин. Неудивительно, почему этот продукт считается дарующим молодость и долголетие.

Водоросли чука считаются самыми полезными водорослями, они содержат богатейший набор вышеперечисленных микроэлементов, витаминов, клетчатки и коллагена. Наибольшую популярность водоросли чука получили в Японии.

Если вам не очень понравится вкус этих водорослей, рекомендую хотя бы иногда покупать морскую капусту (ламинарию). Она тоже очень полезная. Лучше, конечно, покупать свежую или сушеную, а не маринованную.

-----

Когда писала рецепт супа из индейки, начиталась в интернете о пользе этого мяса и решила теперь готовить его почаще. О пользе можно почитать здесь (в конце поста).

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются