А спонсором приготовления блюда в мультиварке стала взорванная газовая плита💣 (она в прямом смысле слова взорвалась)
⠀
На самом деле, соус в мультиварке получается вкуснее чем в казане или в кастрюле.☝🏻
Ингредиенты:
- свинина 400 гр 🥩 (аллерголог нам разрешала не жирную свинину)
- 2 средних морковки 🥕;
- 2 головки репчатого лука;
- 7/8 картофелин🥔;
- с/м брокколи🥦;
- с/м стручковая фасоль;
- зелень;
- соль;
- вода;
- подсолнечное масло.
На дно чащи мультиварки наливаю немного подсолнечного масла, включаю режим "жарка" и обжариваю мясо. Затем к мясу добавляем морковь и через пару минут репчатый лук. Когда морковь и лук поджарились до золотистого цвета, добавляю картофель и заливаю водой, чтобы накрыло все ингредиенты.(Если хотите больше бульона, то наливайте болье воды.) Ставлю режим "тушение" и готовлю минут 15-20.
Через 15-20 минут добавляю брокколи и фасоль. Сразу не тушу их, чтобы овощи не разварились.☝🏻
И еще через минут 7 добавляю зелень 🥬
Даю блюду настояться и можно есть.
Получается почти гипоаллергенное блюдо.👌🏻
Приятного аппетита🤓
~~~~~~~~~~~~~~~
#гипоаллергенноеменю #гипоаллергенныеблюда #детскоеменю #безглютена #безмолока #безяиц #рецепты #диетаребенкуменю #гипоаллергеннаядиетадлядетей #безмолочнаядиета