Найти тему
Tartufi.ru

Карпаччо из говядины с трюфелем

Из чего только его ни делают! В ход идёт семга, говядина, томаты и даже свёкла. Но наша статья о классике - карпаччо из говядины.

В Италии его умеют готовить все и тратят на это 10 минут. У нас же карпаччо считается сложным блюдом.

Если и для вас карпаччо кажется чем-то невозможным, скоро ваш взгляд изменится. И вы даже захотите приготовить это простое, но изысканное блюдо дома. Сделаем из карпаччо жемчужину вашего стола!

Тонкие ломтики говядины, зелень, полезные масла, специи - и восхитительная закуска готова.

Сервировка карпаччо из говядины
Сервировка карпаччо из говядины

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Самый важный этап для отличного результата - выбрать хороший кусок говядины.

Это должна быть вырезка с минимальным количеством жира и плёнок. Если они есть - очистить.

Рекомендуем немного подморозить говядину, чтобы просто и аккуратно её нарезать. Для этого положите вырезку в морозильную камеру на 15-20 минут.

Пока мясо подмораживается, по кругу выкладываем на тарелку салат Романо. Лучше всего подойдёт широкая тарелка с плоским дном.

Далее нарезанную говядину помещаем на салат. Толщина ломтиков должна быть 2-3 мм. Если получилось не так тонко, не проблема. В Италии мясо просто отбивают основанием ладони до нужной кондиции. Говорят, так получается еще вкуснее)

В центр тарелки выкладываем листья рукколы и томаты черри.

А теперь наш любимый момент - заправка. По вкусу посыпаем карпаччо морской солью и трюфельной специей. Теперь очередь за трюфельным маслом и трюфельным бальзамиком. Сбрызните ими мясо и насладитесь тонким ароматом. Его ни с чем не спутать и невозможно забыть.

Остались последние штрихи. С помощью терки или овощечистки нарезаем пармезан тонкими слайсами и декорируем ими блюдо.

Buon appetito!

Бокал итальянского вина прекрасно дополнит картину, но оставим это на ваше усмотрение)

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, чтобы ничего не пропустить! Здесь лайфхаки о том, как повторить рецепты изысканных блюд высокой кухни своими руками.

Еда
6,93 млн интересуются