Из чего только его ни делают! В ход идёт семга, говядина, томаты и даже свёкла. Но наша статья о классике - карпаччо из говядины.
В Италии его умеют готовить все и тратят на это 10 минут. У нас же карпаччо считается сложным блюдом.
Если и для вас карпаччо кажется чем-то невозможным, скоро ваш взгляд изменится. И вы даже захотите приготовить это простое, но изысканное блюдо дома. Сделаем из карпаччо жемчужину вашего стола!
Тонкие ломтики говядины, зелень, полезные масла, специи - и восхитительная закуска готова.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- сердцевина салата Романо 50 г;
- вырезка говяжья 100 г;
- руккола 20 г;
- пармезан, слайсы 15 г;
- черри томаты 3 штуки;
Самый важный этап для отличного результата - выбрать хороший кусок говядины.
Это должна быть вырезка с минимальным количеством жира и плёнок. Если они есть - очистить.
Рекомендуем немного подморозить говядину, чтобы просто и аккуратно её нарезать. Для этого положите вырезку в морозильную камеру на 15-20 минут.
Пока мясо подмораживается, по кругу выкладываем на тарелку салат Романо. Лучше всего подойдёт широкая тарелка с плоским дном.
Далее нарезанную говядину помещаем на салат. Толщина ломтиков должна быть 2-3 мм. Если получилось не так тонко, не проблема. В Италии мясо просто отбивают основанием ладони до нужной кондиции. Говорят, так получается еще вкуснее)
В центр тарелки выкладываем листья рукколы и томаты черри.
А теперь наш любимый момент - заправка. По вкусу посыпаем карпаччо морской солью и трюфельной специей. Теперь очередь за трюфельным маслом и трюфельным бальзамиком. Сбрызните ими мясо и насладитесь тонким ароматом. Его ни с чем не спутать и невозможно забыть.
Остались последние штрихи. С помощью терки или овощечистки нарезаем пармезан тонкими слайсами и декорируем ими блюдо.
Buon appetito!
Бокал итальянского вина прекрасно дополнит картину, но оставим это на ваше усмотрение)
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, чтобы ничего не пропустить! Здесь лайфхаки о том, как повторить рецепты изысканных блюд высокой кухни своими руками.