Найти тему

Пряная картошечка – легко и вкусно!

Люблю пряную еду, поэтому у меня большая коллекция приправ, которая украшает мои блюда.

Сегодня покажу, как я готовлю пряную картошечку -- это легко и очень вкусно.

Набор ингредиентов минимальный:

  • картошка
  • масло растительное
  • соль
  • приправы

Приступим!

Картошку помыть и при желании почистить. Я никогда не чищу, готовлю с кожурой -- ленивая же!

Нарезать красивыми дольками. Промыть и если есть возможность, залить холодной водой и оставить на некоторое время. Я, бывает, и ночь в холодильнике держу.

Воду слить, картошку обсушить полотенцем. Добавить соль и приправы по вкусу. Сегодня у меня здесь паприка, черный и красный перец, базилик, орегано и майоран. Перемешать.

-2

Добавить немного растительного масла.

-3

Перемешать так, чтобы каждая долька была смазана.

-4

Выложить в посуду для запекания. У меня она антипригарная, поэтому не застилаю.

-5

Отправить в разогретую духовку до аппетитного румянца.

-6

Вот так легко можно приготовить красивую и ароматную картошечку. Подаю ее с кетчупом и сырным соусом.

А если вы любите картошку фри, но не хотите нарушать диету, вас может заинтересовать:

Картошка фри для тех кто худеет! Вкусная и хрустящая!

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются