Люблю пряную еду, поэтому у меня большая коллекция приправ, которая украшает мои блюда.
Сегодня покажу, как я готовлю пряную картошечку -- это легко и очень вкусно.
Набор ингредиентов минимальный:
- картошка
- масло растительное
- соль
- приправы
Приступим!
Картошку помыть и при желании почистить. Я никогда не чищу, готовлю с кожурой -- ленивая же!
Нарезать красивыми дольками. Промыть и если есть возможность, залить холодной водой и оставить на некоторое время. Я, бывает, и ночь в холодильнике держу.
Воду слить, картошку обсушить полотенцем. Добавить соль и приправы по вкусу. Сегодня у меня здесь паприка, черный и красный перец, базилик, орегано и майоран. Перемешать.
Добавить немного растительного масла.
Перемешать так, чтобы каждая долька была смазана.
Выложить в посуду для запекания. У меня она антипригарная, поэтому не застилаю.
Отправить в разогретую духовку до аппетитного румянца.
Вот так легко можно приготовить красивую и ароматную картошечку. Подаю ее с кетчупом и сырным соусом.
А если вы любите картошку фри, но не хотите нарушать диету, вас может заинтересовать:
Картошка фри для тех кто худеет! Вкусная и хрустящая!
Всего вам самого вкусного!