Найти тему
COOK LIKE A PRO

Простой классический рецепт сырников.

Оглавление

Сырники - любимое лакомство и детей, и взрослых. При этом они очень просто готовятся. Но многое зависит от качества творога - он должен быть жирным (от 5% жирности), не зерненым и не пастообразным. Лучше всего подойдет обычный классический творог в пачках. Так же можно использовать творожную массу.

Творожные сырники
Творожные сырники

Ингредиенты

  • 1 пачка творога (200-250грамм), не ниже 5% жирности, классический плотный творог, не зерненый и не пастообразный
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки (или манной крупы - в этом случае сырники будут плотнее)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно можно добавить:

  • 1 столовая ложка сметаны (для вкуса)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (чтобы не разваливались)
Сырники хорошо подходят для завтрака
Сырники хорошо подходят для завтрака

Способ приготовления

  1. Размять творог.
  2. Добавить к творогу яйцо. Добавить сметану и растительное масло (по желанию). Перемешать.
  3. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем в отдельной миске.
  4. Добавить смесь муки с сахаром и разрыхлителем к творогу и яйцу. Перемешать.
  5. Если использовалась манная крупа, то дать массе постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
  6. На тарелку или разделочную доску насыпать немного муки. Сформировать шарики, обвалять в муке и немного расплющить. Для набора нужного количества массы удобно пользоваться столовой ложкой.
  7. Разогреть сковороду, смазать маслом.
  8. Выложить сырники на сковороду.
  9. Выпекать с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой поджаристой корочки.
  10. Переложить на тарелку. Если переложить на холодную тарелку, то сырники опадут. Лучше переложить сырники на теплую поверхность или тарелку комнатной температуры.

Сырники готовы. Подавать горячими или холодными со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!