Друзья, спешу поделится с вами очень простым рецептом приготовления молодых кабачков. Кабачки я очень люблю и часто их готовлю. Обычно я готовлю их с мясом и овощами, просто тушу. Но в этот раз я решила приготовить что-то новенькое, то что я еще ни разу не готовила. И знаете, кабачки открылись мне с новой стороны.
Я приготовила запеченные фаршированные кабачки под сырной шапочкой, при том, что готовила я такое блюдо впервые, оно получилось у меня с первого раза. Вся семья оценила рецепт, а теперь я поделюсь им с Вами, чтобы и вы порадовали своих близких.
Нам понадобится:
кабачки молодые 2-3 шт. (берите пузатенькие)
фарш 250 гр.
лук 1 шт.
сыр 150-200 гр.
помидоры 1-2 шт.
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Для начала займемся кабачками. Молодые кабачки промываем, отрезаем хвостик и делим на 2 равные части. Аккуратно, при помощи ложки вынимаем мякоть. Мякоть не выкидывайте, а порежьте ее мелкими кубиками. У меня получились 4 формочки.
А теперь займемся начинкой. Фарш обжариваем до готовности. Добавляем мелко порезанный лук и жарим еще минуту, затем добавляем мелко порезанные помидоры и мякоть кабачков. Солим и перчим по вкусу, жарим до готовности.
Теперь можно начинять кабачки. Наполняем нашим фаршем до верху подготовленные кабачки. Затем посыпаем тертым сыром. Но так как я люблю сыр, я просто нарезала сыр слайсами.
Отправляем кабачки в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
Молодые кабачки готовятся очень быстро. Кабачки получаются очень нежными и сочными.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты: