Найти тему

Крем-суп из сельдерея

Готовим на даче! 33 кКал/4 порции/45 минут
Готовим на даче! 33 кКал/4 порции/45 минут

* Сельдерей (корень или стебли) — 500 г.
* Лук —3 шт.
* Лимон — 1 шт.
* Овощной бульон — 1 литр
* Петрушка и укроп —1 пучок
* Масло растительное — 3 ст. ложки
* Перец черный молотый — по вкусу
* Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, сельдерей — небольшими кубиками.

2. Спассеровать лук на растительном масле до прозрачности, добавить сельдерей, обжаривать все вместе еще 5 минут.

3. Добавить к овощам бульон, довести до кипения, посолить и тушить на небольшом огне до готовности сельдерея (15-20 минут).

4. Готовый суп остудить, перелить в чашу блендера, добавить лимонный сок и разбить до однородности.

5. При подаче поперчить и посыпать рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются