* Сельдерей (корень или стебли) — 500 г.
* Лук —3 шт.
* Лимон — 1 шт.
* Овощной бульон — 1 литр
* Петрушка и укроп —1 пучок
* Масло растительное — 3 ст. ложки
* Перец черный молотый — по вкусу
* Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами, сельдерей — небольшими кубиками.
2. Спассеровать лук на растительном масле до прозрачности, добавить сельдерей, обжаривать все вместе еще 5 минут.
3. Добавить к овощам бульон, довести до кипения, посолить и тушить на небольшом огне до готовности сельдерея (15-20 минут).
4. Готовый суп остудить, перелить в чашу блендера, добавить лимонный сок и разбить до однородности.
5. При подаче поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Крем-суп из сельдерея
25 июня 202025 июн 2020
25
~1 мин