Найти в Дзене
хрум-хрумыч

Идеальный порядок в холодильнике. Каким он должен быть?

Популярным увлечением иностранных домохозяек является совершенствование технологии управления запасами продуктов питания и кухонного "складского хозяйства". Некоторые из них, с удовольствием делятся своими достижениями в социальных сетях. А это именно достижения, так как, со слов хозяек этой всей красоты, им потребовались месяцы и года, чтобы довести свои холодильники до совершенства. В иных случаях это доходит до крайних форм. Иной раз это напоминает выставочные экспозиции, а не холодильники, которыми каждый день пользуются обычные люди.

Основной принцип - сортировать всё по коробочкам и контейнерам. Но некоторые на этом не останавливаются. Они не просто раскладывают продукты по контейнерам, они сортируют ежедневные порции еды, подписывают, что и в какой день необходимо употребить.

На каждый день недели - своё меню. Это может показаться странным, но для тех, кто придерживается диеты или следит за нормами потребления - этот способ не лишён смысла.

-2

Все домохозяйки единогласно заявляют, что хранение свежих овощей и фруктов в специальных контейнерах для продуктов, фруктов и овощей, продлевает срок их годности в два-три раза. В данном холодильнике мы видим большое количество контейнеров с заложенными в них нарезанными продуктами, подготовленными к дальнейшей обработке. Есть даже мясо.

-3

Холодильник-бар. Здесь, судя по всему, - всё для того, чтобы культурно выпить и не менее культурно закусить. Владелец данного объекта - любитель пива и колы.

-4

Это, по всей видимости, владения вегетарианца. Пышная зелень справа - это, если я не ошибаюсь, мята. Или нет? Подскажите, кто знает.

-5

Здесь также "царство свежести и здоровья". М-да, видимо, кастрюле с борщом, с торчащей из неё поварёшкой, здесь нет места.

-6

Здесь мы видим в высшей степени проявленный пуризм и педантичность в деле сохранения продуктов питания. Каждый продукт уложен в свою коробочку, а коробочка ещё и подписана, чтобы не перепутать, например, виноград и моцареллу.

-7

Морковь целая, морковь резаная, шампиньоны, резаная клубника, масло сливочное, готовые салаты, яйца... Сковородки с жареной картошкой здесь тоже нет.

-8

Здесь мы имеем дело с восточной кухней. Они так же мастаки сэкономить место в холодильнике. Например, здесь мы видим, как ловко хозяйка поставила одну плошку с супом на другую, используя две палочки для еды. Она положила две палочки на одну чашку, а сверху поставила другую.

-9

Ещё одним интересным "ноу хау" от заграничных домохозяек является техника сохранения чистоты в холодильнике. Необходимо все продукты класть на маленькие полотенца или салфетки, или подставочки. В этом случае, как они утверждают, вам придётся реже мыть полки в холодильнике. Возможно, в этом тоже есть некий смысл. Надо попробовать.

Подписывайтесь на канал, впереди нас ждёт много интересного.

(Подписка на канал)

Другие материалы на актуальные темы:

Еда
6,93 млн интересуются