Помню очень давно мы готовили шоколадную пасту дома, в магазине её не продавали. Совсем недавно я вспомнила и решила сделать, всем очень понравилась, теперь готовлю её частенько, улетает на ура да и пользы больше чем в магазинной.
Ингредиенты:
3 ст молока
150 г сахара
2-3 ст л какао
4 ст л крахмала
1 ст орехов
1 пакетик ванилина
Приготовление:
2 ст молока выливаем в кастрюльку,ставим на плиту, всыпаем сахар, размешиваем.
Крахмал разводим в 1 ст молока(холодном), хорошо размешиваем,чтобы весь растворился.
В молоко с сахаром всыпаем какао и ванилин, всё тщательно размешиваем.
Как только начинает закипать, убавляем огонь и вливаем тонкой струйкой молочно-крахмальную смесь(перед вливанием ещё раз перемешать), постоянно помешивая.
Варить на медленном огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
В самом конце всыпаем измельченные орехи(я беру грецкие, засыпаю в пакет и скалкой раскатываю, можно блендером).
Всё хорошо перемешиваем, убираем с плиты и ставим в тазик с холодной водой, перемешиваем пока из горячей не превратится в чуть тёплую.
Складываем в подготовленную тару(я беру майонезное ведёрко), и можно убрать в холодильник.
Достаём по мере надобности(а это почти целый день, и с хлебом, и с печеньем).
Торты тоже можно украшать, какао можно заменить на краситель.
Приятного аппетита!
Также жду вас на сайте https://gotovlusluboviy.ru/