Сегодня готовлю салат из свежей капусты с морковью. Уверена, что все хоть раз в жизни готовили такой витаминный салат, просто хочу напомнить о простом и быстром рецепте, как о варианте для легкого перекуса или дополнения к основному блюду.
Ингредиенты:
• Капуста - 600 г.
• Морковь - 100 г.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1 неполная ч.л.
• Уксус 9% - 1-1,5 ст.л.
• Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
ЛИСТАЙ≫
У капусты вырезаем кочерыжку и нарезаем мелкой соломкой.
ЛИСТАЙ≫
Перекладываем в глубокую миску, добавляем неполную чайную ложку соли и немного помнём. Оставляем капусту на 15 минут.
ЛИСТАЙ≫
Морковь натрем на мелкой терке. К капусте добавляем морковь, сахар, уксус и перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и убираем в холодильник.
ЛИСТАЙ≫
Перед подачей, по желанию, в салат можно добавить свежую зелень, болгарский перец, огурцы, помидоры.
Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!