Всем доброго времени суток. Сегодня я захотела показать Вам, как приготовить яичный салат, который не только легкий для желудка, но и легко готовится. В сети интернета имеется много рецептов яичного салата. Но, в свое время, я остановилась именно на этом.
Я не помню как он назывался, но мы его так и называем «Яичный салат». Я начинала его готовить, заведомо исключив пару ингредиентов, которые, как я считала, могли его испортить. Я даже не помню, какие ингредиенты не использовала, поскольку прошло много времени. Но останавливаясь на этом рецепте, я исходила от того, что он легко готовится, не тяжелый для желудка, полезен для организма.
Время приготовления данного завтрака примерно 20 минут, это при том, что одновременно я варю по утрам кофе для семьи.
Данный салат содержит 161,23 килокалорий на 100 грамм салата.
Для приготовления яичного салата нам понадобится:
Сливочное масло - 1 столовая ложка с горкой
Яйцо куриное - 6 штук
Лук репчатый - 1 штука, если он крупного размера
Подсолнечное масло - 20 грамм
Укроп - 1 пучок (маленький)
Лук зеленый - 3 пера
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Первый этап – приготовление яиц. Для приготовления яиц нам необходимо их вымыть хорошо. Это несмотря на то, что яйца, например, были куплены Вами в магазине. Если же Вы имеете возможность получать деревенские яйца, то тем более их необходимо вымыть.
После яйца надо положить в кастрюлю небольшую или ковш, залить холодной водой и поставить вариться. При варке яиц в воду я всегда добавляю немного соли, чтобы яйца при варке не треснули, а остались целыми.
Варю яйца примерно 5-7 минут, после закипания воды. Но можно и подольше варить яйца. Они сварятся вкрутую. Иногда, по желанию семьи, я варю яйца примерно 3 минуты после закипания воды, чтобы желток не успел свариться вкрутую.
В данном случае, я варила яйца 5-7 минут. После того, как яйца сварились, я их остудила, подставив под холодную струю воды кастрюлю с яйцами.
Второй этап – приготовление лука. Второй этап у меня пересекался с первым. Пока яйца варились, я на сковороде на смеси сливочного и растительного масла поджарила нарезанный лук до золотистого цвета. После я убрала сковороду с огня.
Третий этап – приготовление самого салата. Яйца я размяла вилкой в стеклянной, не глубокой миске. Почему я вилкой разминаю яйца? Папа так научил. Он говорил, что так вкуснее.
После в миску добавила нарезанные укроп, зеленый лук, репчатый лук со сковороды, а также посолила и поперчила по вкусу. Затем тщательно все перемешала.
Наш салат готов.
Но какой же это завтрак без тостов. Тосты я делала на сковороде гриль без использования сливочного или подсолнечного масла. А если хлеб свежий, то тосты получаются просто бомба.
На тост я равномерно положила приготовленный салат.
Результат: чашка кофе или чая, на свое усмотрение, с превосходным тостом и салатом.
Но если приготовленный салат Вам кажется немного суховат, то добавьте, немного майонеза, который исправит все и добавит свои нотки. При добавлении майонеза, Вы должны понимать, что килокалории увеличиваются, если, конечно, Вы следите за этим.
Приятного аппетита.
Если Вам понравилось, то ставим класс, подписываемся намой канал и делимся с друзьями.
Ваша Милая Пампушечка.