Найти в Дзене
Пампушечка

«Яичный салат»

Всем доброго времени суток. Сегодня я захотела показать Вам, как приготовить яичный салат, который не только легкий для желудка, но и легко готовится. В сети интернета имеется много рецептов яичного салата. Но, в свое время, я остановилась именно на этом.

Я не помню как он назывался, но мы его так и называем «Яичный салат». Я начинала его готовить, заведомо исключив пару ингредиентов, которые, как я считала, могли его испортить. Я даже не помню, какие ингредиенты не использовала, поскольку прошло много времени. Но останавливаясь на этом рецепте, я исходила от того, что он легко готовится, не тяжелый для желудка, полезен для организма.

Время приготовления данного завтрака примерно 20 минут, это при том, что одновременно я варю по утрам кофе для семьи.

Данный салат содержит 161,23 килокалорий на 100 грамм салата.

Для приготовления яичного салата нам понадобится:

Сливочное масло - 1 столовая ложка с горкой

Яйцо куриное - 6 штук

Лук репчатый - 1 штука, если он крупного размера

Подсолнечное масло - 20 грамм

Укроп - 1 пучок (маленький)

Лук зеленый - 3 пера

Соль - по вкусу

Черный перец (молотый) - по вкусу

Первый этап – приготовление яиц. Для приготовления яиц нам необходимо их вымыть хорошо. Это несмотря на то, что яйца, например, были куплены Вами в магазине. Если же Вы имеете возможность получать деревенские яйца, то тем более их необходимо вымыть.

После яйца надо положить в кастрюлю небольшую или ковш, залить холодной водой и поставить вариться. При варке яиц в воду я всегда добавляю немного соли, чтобы яйца при варке не треснули, а остались целыми.

Варю яйца примерно 5-7 минут, после закипания воды. Но можно и подольше варить яйца. Они сварятся вкрутую. Иногда, по желанию семьи, я варю яйца примерно 3 минуты после закипания воды, чтобы желток не успел свариться вкрутую.

В данном случае, я варила яйца 5-7 минут. После того, как яйца сварились, я их остудила, подставив под холодную струю воды кастрюлю с яйцами.

Второй этап – приготовление лука. Второй этап у меня пересекался с первым. Пока яйца варились, я на сковороде на смеси сливочного и растительного масла поджарила нарезанный лук до золотистого цвета. После я убрала сковороду с огня.

-2

Третий этап – приготовление самого салата. Яйца я размяла вилкой в стеклянной, не глубокой миске. Почему я вилкой разминаю яйца? Папа так научил. Он говорил, что так вкуснее.

После в миску добавила нарезанные укроп, зеленый лук, репчатый лук со сковороды, а также посолила и поперчила по вкусу. Затем тщательно все перемешала.

-3

-4

Наш салат готов.

Но какой же это завтрак без тостов. Тосты я делала на сковороде гриль без использования сливочного или подсолнечного масла. А если хлеб свежий, то тосты получаются просто бомба.

На тост я равномерно положила приготовленный салат.

Результат: чашка кофе или чая, на свое усмотрение, с превосходным тостом и салатом.

Но если приготовленный салат Вам кажется немного суховат, то добавьте, немного майонеза, который исправит все и добавит свои нотки. При добавлении майонеза, Вы должны понимать, что килокалории увеличиваются, если, конечно, Вы следите за этим.

Приятного аппетита.

Если Вам понравилось, то ставим класс, подписываемся намой канал и делимся с друзьями.

Ваша Милая Пампушечка.

Еда
6,93 млн интересуются