Здравствуй, уважаемый читатель.
Если свиная тушёнка для тебя - уже фу, а говяжья успела приесться, то ты всегда сможешь найти на полках магазинах что-то любопытное интересное.
Например - индейка. Да-да, именно она, а не пресловутая курятина, которую продают в промышленных масштабах даже в Fix Price. Ещё любопытнее, что тушёную индейку продаёт под своим брендом Магнит. Именно это и стало решающим фактором в приобретении вот такой вот баночки:
Только Магнит додумался продавать под внутренним брендом такое специфическое мясо. Которое, кстати, гораздо полезнее куриного, обладает бОльшей пищевой ценностью, да и диетологи к нему более благосклонны, нежели чем к курице.
Ну да это к слову. Перейдем к герою обзора:
За практически 90 рублей нам предлагается баночка 325 граммов. Это не в пример дороже курицы, которая бы за аналогичную массу обошлась нам где-то в полтинник. Рядом приписка - "Высший сорт". Учитывая, что это - внутренний бренд, меня стали одолевать смутные сомнения...
Но давайте к составу:
Заявлено соответствие ГОСТ Р 54348 "Консервы из мяса и субпродуктов птицы". Теперь к составу - он абсолютно натуральный. Загуститель Е407 - это каррагинан, который имеет растительное происхождение. Если его содержание в свиной или говяжьей тушенке вызывает вопросы, то тут его наличие легко объяснимо - из мяса индейки тяжело получить настолько насыщенный навар, чтобы содержимое банко стало желеобразным.
Вопрос лишь в том, как много этого самого каррагинана и получившегося желе в объёме банки. А еще немного напрягло отсутствие информации о том, какой уровень закладки мяса и жира в банке.
Теперь о производителе:
Это до боли знакомый нам ЗАО "Лыткаринский МПЗ", расположенный в Подмосковье. Почему знакомый? Я уже пробовал и гороховую кашу, и свиную тушёнку, и ветчину этого производителя. И всё это было под внутренним брендом Магнита - "Столетовский мясной двор".
Видимо, АО "Тандер" решил что-то менять в политике принадлежащих ему брендов.
Давайте вскроем баночку:
Первое, что бросилось в глаза - желе, вроде, совсем немного. Это радует. Вывалил содержимое банки на тарелку и подтвердил свои догадки:
Дорогой читатель - тут мясо! Волокнистое и в большом количестве! Надеюсь, что тут нет костей, как в дешевом мясе курицы из консервов. Но желе, всё-таки, прилично. Разогрел содержимое в микроволновке и попробовал:
Дорогой читатель - это вкусно! Мясо волокнистое, в меру жесткое. На вкус это реально похоже на индейку. Соли и специй в меру. А ещё тут нет костей! Если пробовали консервированное куриное мясо, то помните, сколько там бывает костей. Тут их нет и в помине!
Моя оценка: 4 сытых сетевых домохозяина из 5. Минус балл- производитель явно не пожалел каррагинана, что вообще свойственно консервированному мясу нижнего ценового сегмента. Но во всём остальном - жирный плюс! Ведь я купил именно консервированное белое мясо индейки, а не бурду из костей, кожицы с ароматом птицы.
Но за 89 рублей - очень приятный и натуральный продукт.