Ценность капусты
Капуста — овощ с очень высокой питательной ценностью, диетический, сохраняет многие из них даже после обработки и подготовки к потреблению. Как и другие крестоцветные овощи содержит сульфорафан (хотя в меньших количествах) – соединение, которое борется с раком. Капуста свежая является богатым источником витамина С, имеет незначительные количества витаминов А, В1, В2, РР и минералов, таких как калий, кальций, магний, железо. И такие питательные вещества, как: белок, жир, углеводы и клетчатка, и эфирные масла, включающие серу.
Она дезинфицирует и способствует заживлению ран, ожогов, язв, прекрасно успокаивает и снимает зуд от укусов насекомых, борется с ревматизмом, очищает дыхательные пути, помогает больным тонзиллитом, бронхитом, астмой.
Квашеная капуста противодействовать развитию вредных бактерий в пищеварительном тракте человека. Сок квашеной капусты укрепляет печень, желудок и селезенку, улучшает аппетит, помогает при запорах. Эти особенности капусты уже давно используется в народной медицине.
Ценность томата
Соленые томаты содержат в себе практически все полезные вещества идентичные свежим плодам. В них находится природный и очень полезный антиоксидант – ликопин. Таким образом, употребление в пищу соленых помидоров в умеренном количестве помогает значительно уменьшить риск возникновения заболеваний поджелудочной и предстательной железы. Кроме этого плоды, приготовленные таким образом, улучшают состояние сердца, сосудов и шейки матки.
Маринованные помидоры с капустой на зиму. Отличная Закуска!
Нам понадобится:
• 1 кг капусты;
• 2 шт. перец сладкий;
• 1 кг помидоров;
• 2 шт. лук.
Для маринада:
• 100 г сахара,
• 250 мл уксуса,
• перец черный и
• душистый в горошек,
• 50 г соли.
Как приготовить:
Сорта томатов выбираем хорошие, упругие с тонкой кожицей и мясистые. Помидоры тщательно промываем и нарезаем дольками, капусту шинкуем, кочаны удаляем, перец болгарский очищаем от семечек и режим соломкой.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, если очень большой. Все очищенные и помытые овощи отправляем в эмалированною кастрюли или миску, ставим под пресс на 10-12 часов.
Можно накрыть крышкой и поверху наложить кирпич. Пока овощи пускают сок, хорошо моем и стерилизуем банки. Затем сок сливаем, добавляем сахар, уксус и перец, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим 10 минут. Раскидываем по банкам и закатываем металлическими крышками на зиму. Готовые консервы укутываем одеялом и держим так до полного охлаждения, а затем отправляем в подвал.
Вот так просто можно приготовить соленые помидоры с капустой на зиму для всей семьи. Приятного аппетита! Кушать подано!
А вы знаете, что все эти витамины требуются нашему организму круглый год?
Их вы можете найти в комплексе витаминов велнэс пэк.
Вэлнэс Пэк для женщин разработан с учетом потребностей женского организма для сохранения здоровья и красоты, поддержания высокого жизненного тонуса и активности. Вэлнэс Пэк для женщин — это сбалансированная комбинация из 12 витаминов и 10 минералов, Омега-3 жирных кислот (эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК)) из высококачественного рыбного жира, экстракта черники и микроводорослей, содержащих каротиноид (астаксантин). Содержит витамины А, B6, C и D, которые способствуют нормальной работе иммунной системы. Принимай содержимое одного пакетика ежедневно.
В 1 пакетике:
- 2 капсулы Комплекса «Омега-3»
- 1 капсула Комплекса «Астаксантин и экстракт черники»
- 1 таблетка Комплекса «Мультивитамины и минералы»
Приобрести витамины можно ТУТ. Узнать подробности можно ЗДЕСЬ