Найти в Дзене
Кибер Качество

Как купить качественное мясо

Большинство из нас покупают уже готовый мясной продукт, но давайте разберёмся как выбрать хорошее мясо.

Цвет мяса

Разные виды мяса имеют разный цвет. Говядина должна быть темно-красной или красной с вишневым оттенком. Не стоит покупать говядину с коричневым оттенком,это говорит о том, что мясо хранится уже длительное время. Мясо курицы и свинина имеют розовый оттенок. Если они серого цвета, то это свидетельствует о плохом хранении.

Свежее мясо
Свежее мясо

испорченное мясо
испорченное мясо

Правильный срез

Бывает два типа мясных отрезов: обычный и улучшенный. Обычный отрез - это мясо с плеч, ног или боков животного. Если покупаете мясо для заморозки, маринования или тушения, то предпочтение лучше отдать обычному отрезу. Готовится такое мясо долго, на медленном огне. Улучшенный отрез говядины или свинины берется со спины животных (крестец, ребра, филейная часть). Это мясо более нежное на вкус, его можно приготовить быстро, на высоком пламени. Говядина или свинина для жарки, а также вырезка - это улучшенные отрезы.

Филе или косточка

Мясо на косточке прожаривается быстрее и более равномерно. Но многие предпочитают этому варианту филе, так как его проще есть, хотя и стоимость такого мяса будет выше.

Жирность

Небольшие белые прожилки, которые хорошо видны на красной поверхности, свидетельствуют о том, что мясо хорошо увлажнено. А вот совсем не содержащие жира куски мяса на вкус покажутся слишком сухими.

куриное филе: сверху хороший кусок снизу плохой
куриное филе: сверху хороший кусок снизу плохой

Консистенция

Мясо должно быть упругим и эластичным. Когда прикасаешься к мясу оно не должно проваливается слишком глубоко, но и не должен быть чересчур жёстким. Так же важно оценить запах мяса. Плохо пахнущее мясо покупать не стоит, даже если оно приятное на вид.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо за внимание! 👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются