Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Котлеты в панировочной смеси с куркумой

Оглавление
Практически стандартный рецепт стандартных котлет. На сайте много подобных рецептов, но такую панировку я встретила совсем недавно в интернете.
Практически стандартный рецепт стандартных котлет. На сайте много подобных рецептов, но такую панировку я встретила совсем недавно в интернете.

Ингредиенты для «Котлеты в панировочной смеси с куркумой»:

Для фарша

Для панировки

Рецепт «Котлеты в панировочной смеси с куркумой»:

-2

Для приготовления котлет нам потребуется хлеб (150 гр.) и вода.

-3

Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками, добавить на сковороду топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

-4

В чашу чоппера измельчителя добавить пассерованный лук, замоченный в воде и отжатый хлеб. Смесь пробить до однородного состояния. Добавить мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить чесночный порошок (1 ч. ложка). Соль и перец добавить по вкусу. Фарш вымешать и отбить.

-5

Для панировки: Можно использовать готовую сухарную смесь, можно приготовить самим. В панировочные сухари добавить куркуму (количество отредактировать по своему вкусу). Смесь перемешать. Сформовать котлеты, затем обвалять в панировочной смеси. Котлеты, из-за добавления в панировочную смесь куркумы, при жарке, приобретут легкий золотистый цвет.

-6

Сформованные котлеты выложить на сковороду, добавить растительное масло.

-7

Обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Готовность проверить путем нажатия вилочки на котлету. При готовности, должен выделяться прозрачный сок.

-8

Котлеты гарнировать по вкусу (картофельным пюре, гречневой или гороховой кашами, отварным рисом, макаронами и т. д.) Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!