Найти в Дзене
Виктория

Творожный торт Слёзы ангела

Многих покорил этот тортик с волшебным названием Слезы ангела👼🏻Многих научила его готовить, ибо ничего сложного в рецепте нет. Итак🔽

Ингредиенты:

👼🏻Для теста:

💧Мука - 1 стакан*

💧Яйцо - 1 шт.

💧Сахар - 2 ст.л.

💧 Разрыхлитель - 1 ч.л.

💧 Сливочное масло - 80 г.

👼🏻Для начинки:

💧Творог - 500 г

💧Сахар - 0,5 стакана

💧Яичные желтки (сырые) - 3 шт.

💧Сметана - 100 г

💧Ванильный сахар - по вкусу

💧Манная крупа - 1 ст.л.

👼🏻Для суфле:

💧Яичные белки - 3 шт.

💧Сахар - 3 ст.л.

*Используется стакан, ёмкостью 250 мл

Приготовление:

1️⃣ Охлажденное масло порубить с мукой и разрыхлителем, добавить взбитое с сахаром яйцо, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

2️⃣ Приготовить начинку: творог, желтки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и сметану взбить блендером до однородной массы.

3️⃣ Тесто раскатать кругом, толщиной 0,5 см, переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 24-26 см), сформировав бортики, выложить начинку, отправить в духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

4️⃣ Приготовить суфле: взбить белки, добавить постепенно сахар, взбивать в течение 10 минут до состояния острых пиков. Выложить поверх творожной начинки и снова отправить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

5️⃣ Выключить духовку, оставить при закрытой дверце на 20 минут, затем при открытой дверце ещё на 20 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть окончательно. Переложить готовый тортик на блюдо, дождаться появления капелек на поверхности суфле. Чтобы процесс пошел быстрее, можно блюдо с тортиком накрыть сверху большой ёмкостью.

Именно эти прозрачные капельки и подарили название десерту. Они настолько красивы, что другого украшения он не требует.✨

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь нежным вкусом!🙏🏻

#домашняявыпечка #творожныйторт

#слезыангела

Еда
6,93 млн интересуются