Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета с различной начинкой. Чаще всего она бывает яблочной.
Рецепт такого штруделя достаточно лёгкий и быстрый. Десерт получается очень вкусный и ароматный.
Нам понадобится
- Слоёное бездрожжевое тесто 1 пачно (500 гр.)
- Яблоки 6-7 шт. (среднего размера)
- Сахар 6 ст.л. + 2 ст.л. для панировки
- Корица 1-2 ст.л.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Сливочное масло для жарки
Приготовление
Шаг 1
Мелко нарезанные яблоки обжарить на сливочном масле, добавляем сахар и посыпаем корицей. Обжариваем 7-10 минут.
Шаг 2
Панировочные сухари смешиваем с сахаром.
Шаг 3
Каждый пласт слоёного теста раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем их смесью из сухарей.
Выкладываем на тесто с панировкой яблоки.
Шаг 4
Заворачиваем штрудель:
Начинка выложена вертикально в середине прямоугольника.
Каждую сторону а подгибаем примерно на 5 сантиметров.
1 сторону б кладём сверху на начинку, 2 сторону кладём на неё.
Шаг 5
Кладём получившиеся штрудели на противень с бумагой для запекания и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки при температуре 170 градусов.