Найти тему

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ. Ленивый рецепт австрийского десерта.

Оглавление

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета с различной начинкой. Чаще всего она бывает яблочной.

Рецепт такого штруделя достаточно лёгкий и быстрый. Десерт получается очень вкусный и ароматный.

Нам понадобится

  • Слоёное бездрожжевое тесто 1 пачно (500 гр.)
  • Яблоки 6-7 шт. (среднего размера)
  • Сахар 6 ст.л. + 2 ст.л. для панировки
  • Корица 1-2 ст.л.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление

Шаг 1

Мелко нарезанные яблоки обжарить на сливочном масле, добавляем сахар и посыпаем корицей. Обжариваем 7-10 минут.

Шаг 2

Панировочные сухари смешиваем с сахаром.

Шаг 3

Каждый пласт слоёного теста раскатываем в прямоугольник.

Посыпаем их смесью из сухарей.

Выкладываем на тесто с панировкой яблоки.

Шаг 4

Заворачиваем штрудель:

Начинка выложена вертикально в середине прямоугольника.

Каждую сторону а подгибаем примерно на 5 сантиметров.

1 сторону б кладём сверху на начинку, 2 сторону кладём на неё.

Шаг 5

Кладём получившиеся штрудели на противень с бумагой для запекания и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки при температуре 170 градусов.

-2

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, поддержите меня лайком и подпиской!

Прочитайте другие мои статьи, они не менее интересные и полезные!

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются