Найти в Дзене
Светланкины сказки...

Постные рецепты. ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ.Фоторецепт.

Оглавление
фото из интернета
фото из интернета

Как совместить похудение и пост? А вот как!

Не забывать об интервальном питании.
Помнить о дефиците калорий.
Ради поста дать похозяйничать углеводам.
При этом постараться восполнить белковый пробел завтра. Завтра же можно рыбку...)))

Сегодня я покажу, как я готовлю постные вареники с картошкой и грибами под миндальным соусом.

Только не ахайте, приверженцы активного похудения! Ну ничего страшного, среду и пятницу — на углеводах!

Главное, чтобы весы не разочаровали...

Итак приступим.

Господи, благослови!

Что нам нужно для теста и начинки?

Для теста:

фото автора
фото автора
Мука цельнозерновая 450 г
Вода 280 г
Соль 1/2 чайной ложки

Тесто можно замесить и руками, но зачем мучиться, когда хлебопечка сделает это за 20 минут?!

Вуаля!

фото автора
фото автора

Ну да, вот такое "шоколадное" тесто получается из цельнозерновой муки...

Положим его в пакет и отправим в холодильник, пока возимся с начинкой.

Для начинки:

фото автора
фото автора
Картофель 630 г
Лук 200 г
Шампиньоны 140 г
Подсолнечное масло сыродавленное 2 столовых ложки.
Соль по вкусу.

В разогретое масло отправляем лук.

фото автора
фото автора

Стараемся, на сколько это позволяет количество масла, пожарить его хотя бы до мягкости. НЮАНС: Я лук всегда сразу присаливаю щепоткой соли, чтобы отдал влагу и немного разбавил масло, ну мало это для жарки, чего уж... Но МЫ ЖЕ ХУДЕЕМ!

Ну вот, лук кое-как пожарился...

фото автора
фото автора

Теперь очередь грибов... Грибы — это спасение! Они сейчас дадут сок и начнется тушение!

фото автора
фото автора

Ну вот, другое дело! Накроем крышкой, убавим огонь до минимума, пусть лук с грибами "поженятся")))...

фото автора
фото автора

Картоха варится в присутствии лаврушки (без соли!). Солить будем готовую картошечку. Грибы тушатся... ПОРЯДОК!

фото автора
фото автора

Картошка готова, сливаем отвар, убираем лаврушку и мнем картошку в пюре самым примитивным способом...

фото автора
фото автора

Соединяем картофельное пюре с грибами...

фото автора
фото автора

Перемешиваем, очень желательно, не добавлять отвар, пусть начинка для вареников будет крутой, чтобы не растекалась в тесте.

Всё! Выкладываем пюре из горячей кастрюльки, чтобы начинка побыстрее остыла.

фото автора
фото автора

Муж уже зарядку делает, после — в душ и — к завтраку! Ускоряемся!

Пока пюре остывает, а тесто в холодильнике развивает свою клейковину, сделаем постный...

Миндально-томатно-чесночный соус.

Что нам для этого нужно?

фото автора
фото автора
Миндаль 15 г (можно больше)
Свежий помидор 130 г
Чеснок 8 г
Оливковое масло 5 г (чайная ложка)
Красный молотый перец Чили (щепотку)
Соль (щепотку)

Миндаль обдать кипятком, снять кожицу.

Положить в бокал миндаль, порезанный помидор, чеснок, оливковое масло, перец и соль...

фото автора.
фото автора.

Все пробить погружным блендером.

Получим вот такую массу:

фото автора
фото автора
Острая, шелковистая на вкус, О-о-очень приятная!
Девчата, ваш кетчуп отдыхает!

Ну что, пора тесту выходить на арену...

Достаем его из холодильника, делим на две части, одну оставим в пакете, а вторую скатаем в колбаску.

фото автора
фото автора

Тесто очень пластичное, не липнет к рукам, послушное, как пластилин!

Мукой даже не пользовалась, хотя приготовила!

Ножом делим колбаску пополам, затем каждую половину еще пополам...

фото автора
фото автора

А затем каждую четвертинку на три примерно равные части...

фото автора
фото автора

Получаем 12 кусочков. Скатаем их в шарики...

фото автора
фото автора

Шарики раскатаем в блиночки и разложим остывшую начинку...

фото автора
фото автора

Слепим, как кому нравится, вареники.

У меня получились вот такие "коврижки"))). Да, вид непривлекательный, но что поделать, зато мука полезная для похудения!

Эти молодцы пойдут сейчас в морозилку, до пятницы, когда опять без рыбки мне придется куковать... А из второй части теста я сделаю еще 12 штук для сегодняшнего завтрака.
фото автора
фото автора

Вот вареники готовятся принять ванну из кипяточка. Из 12 штук четыре отправились в морозилку, три будут моей добычей, а шесть — мужу за терпение.

Заметьте, что начинки хватило тютелька в тютельку! Так что можете опираться на вес ингредиентов, приведенный в рецепте.
фото автора
фото автора

Ставим кастрюльку с водой на огонь, добавляем соль и лаврушку, доводим до кипения и...

фото автора
фото автора

запускаем наших "негритят" (ой! как бы америкосы не услышали, а то санкции на меня наложат!) в свободное плавание!

фото автора
фото автора

Не забудьте помешивать осторожно, чтобы не склеились..

Как поднялись на поверхность — значит, готовы!

фото автора
фото автора

Пора формировать блюдо к завтраку.

Вареники их цельнозерновой муки под миндально-томатно-чесночным соусом готовы!

Салат из цветной капусты, огурца, сельдерея, белокочанной капусты, моркови сырой, брокколи и оливкового масла — в помощь!

фото автора
фото автора

Салат 100 г К-41; Б-1,7; Ж-2; У-4,6

Вареники 200 г К-280; Б-8; Ж-8; У-42

Соус 100г К-88; Б-3; Ж-6; У-6

Нетрудно сосчитать, что ПОСТНЫЙ ЗАВТРАК у меня потянул на 409 ккал. Ничоси!

Вкусно ли мне было? Честно скажу, даже не поняла, съела все со скоростью света. Очень хотела есть! Тяжело без мяса живется...
Покажу вареник в разрезе. У мужа взяла, чтобы вам показать. Потом отправила ему назад! Все честно!)))
фото автора.
фото автора.

Ну вот так: голодному Федоту... и вареники в охоту!)))

Перекус мой состоял из черешни...

фото автора
фото автора

А на ужин у меня была горошница...

Но "дискотеку на кухне" с приготовлением горошницы опишу завтра.

Будет новый ПОСТНЫЙ рецепт.

Дорогие подписчицы! Критикуйте, не опасаясь меня обидеть!
С учетом ваших замечаний, мы отточим этот рецепт до совершенства!
Жду ваших комментариев!
Всем доброго здравия!
СВЕТЛАНА.

фото из интернета
фото из интернета

Еда
6,93 млн интересуются