Как совместить похудение и пост? А вот как!
Не забывать об интервальном питании.
Помнить о дефиците калорий.
Ради поста дать похозяйничать углеводам.
При этом постараться восполнить белковый пробел завтра. Завтра же можно рыбку...)))
Сегодня я покажу, как я готовлю постные вареники с картошкой и грибами под миндальным соусом.
Только не ахайте, приверженцы активного похудения! Ну ничего страшного, среду и пятницу — на углеводах!
Главное, чтобы весы не разочаровали...
Итак приступим.
Господи, благослови!
Что нам нужно для теста и начинки?
Для теста:
Мука цельнозерновая 450 г
Вода 280 г
Соль 1/2 чайной ложки
Тесто можно замесить и руками, но зачем мучиться, когда хлебопечка сделает это за 20 минут?!
Вуаля!
Ну да, вот такое "шоколадное" тесто получается из цельнозерновой муки...
Положим его в пакет и отправим в холодильник, пока возимся с начинкой.
Для начинки:
Картофель 630 г
Лук 200 г
Шампиньоны 140 г
Подсолнечное масло сыродавленное 2 столовых ложки.
Соль по вкусу.
В разогретое масло отправляем лук.
Стараемся, на сколько это позволяет количество масла, пожарить его хотя бы до мягкости. НЮАНС: Я лук всегда сразу присаливаю щепоткой соли, чтобы отдал влагу и немного разбавил масло, ну мало это для жарки, чего уж... Но МЫ ЖЕ ХУДЕЕМ!
Ну вот, лук кое-как пожарился...
Теперь очередь грибов... Грибы — это спасение! Они сейчас дадут сок и начнется тушение!
Ну вот, другое дело! Накроем крышкой, убавим огонь до минимума, пусть лук с грибами "поженятся")))...
Картоха варится в присутствии лаврушки (без соли!). Солить будем готовую картошечку. Грибы тушатся... ПОРЯДОК!
Картошка готова, сливаем отвар, убираем лаврушку и мнем картошку в пюре самым примитивным способом...
Соединяем картофельное пюре с грибами...
Перемешиваем, очень желательно, не добавлять отвар, пусть начинка для вареников будет крутой, чтобы не растекалась в тесте.
Всё! Выкладываем пюре из горячей кастрюльки, чтобы начинка побыстрее остыла.
Муж уже зарядку делает, после — в душ и — к завтраку! Ускоряемся!
Пока пюре остывает, а тесто в холодильнике развивает свою клейковину, сделаем постный...
Миндально-томатно-чесночный соус.
Что нам для этого нужно?
Миндаль 15 г (можно больше)
Свежий помидор 130 г
Чеснок 8 г
Оливковое масло 5 г (чайная ложка)
Красный молотый перец Чили (щепотку)
Соль (щепотку)
Миндаль обдать кипятком, снять кожицу.
Положить в бокал миндаль, порезанный помидор, чеснок, оливковое масло, перец и соль...
Все пробить погружным блендером.
Получим вот такую массу:
Острая, шелковистая на вкус, О-о-очень приятная!
Девчата, ваш кетчуп отдыхает!
Ну что, пора тесту выходить на арену...
Достаем его из холодильника, делим на две части, одну оставим в пакете, а вторую скатаем в колбаску.
Тесто очень пластичное, не липнет к рукам, послушное, как пластилин!
Мукой даже не пользовалась, хотя приготовила!
Ножом делим колбаску пополам, затем каждую половину еще пополам...
А затем каждую четвертинку на три примерно равные части...
Получаем 12 кусочков. Скатаем их в шарики...
Шарики раскатаем в блиночки и разложим остывшую начинку...
Слепим, как кому нравится, вареники.
У меня получились вот такие "коврижки"))). Да, вид непривлекательный, но что поделать, зато мука полезная для похудения!
Эти молодцы пойдут сейчас в морозилку, до пятницы, когда опять без рыбки мне придется куковать... А из второй части теста я сделаю еще 12 штук для сегодняшнего завтрака.
Вот вареники готовятся принять ванну из кипяточка. Из 12 штук четыре отправились в морозилку, три будут моей добычей, а шесть — мужу за терпение.
Заметьте, что начинки хватило тютелька в тютельку! Так что можете опираться на вес ингредиентов, приведенный в рецепте.
Ставим кастрюльку с водой на огонь, добавляем соль и лаврушку, доводим до кипения и...
запускаем наших "негритят" (ой! как бы америкосы не услышали, а то санкции на меня наложат!) в свободное плавание!
Не забудьте помешивать осторожно, чтобы не склеились..
Как поднялись на поверхность — значит, готовы!
Пора формировать блюдо к завтраку.
Вареники их цельнозерновой муки под миндально-томатно-чесночным соусом готовы!
Салат из цветной капусты, огурца, сельдерея, белокочанной капусты, моркови сырой, брокколи и оливкового масла — в помощь!
Салат 100 г К-41; Б-1,7; Ж-2; У-4,6
Вареники 200 г К-280; Б-8; Ж-8; У-42
Соус 100г К-88; Б-3; Ж-6; У-6
Нетрудно сосчитать, что ПОСТНЫЙ ЗАВТРАК у меня потянул на 409 ккал. Ничоси!
Вкусно ли мне было? Честно скажу, даже не поняла, съела все со скоростью света. Очень хотела есть! Тяжело без мяса живется...
Покажу вареник в разрезе. У мужа взяла, чтобы вам показать. Потом отправила ему назад! Все честно!)))
Ну вот так: голодному Федоту... и вареники в охоту!)))
Перекус мой состоял из черешни...
А на ужин у меня была горошница...
Но "дискотеку на кухне" с приготовлением горошницы опишу завтра.
Будет новый ПОСТНЫЙ рецепт.
Дорогие подписчицы! Критикуйте, не опасаясь меня обидеть!
С учетом ваших замечаний, мы отточим этот рецепт до совершенства!
Жду ваших комментариев!
Всем доброго здравия!
СВЕТЛАНА.