Нам понадобится:
- Консервированная кукуруза 340 г
- Бульон 500 мл
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сливки 200 мл.
- Карри, копчёная паприка, соль
Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем на нем лук и чеснок. Всыпаем кукурузу вместе с жидкостью из банки, мелко нарезанный картофель и бульон. Я заранее замораживаю порционно бульон, так что бросаю его в кастрюлю прямо льдиной.
Варим до готовности картофеля около 15 минут, взбиваем блендером, добавляем специи, сливки и возвращаем на огонь.
После закипания варим ещё пару минут. Подавать можно с жареными чипсами бекона, лука или зернышками кукурузы. Готово!