Найти тему
Кушать Подано!

Маковый рулет

Наверное, все мы с детства любим маковые рулеты. Этот рецепт – это сочетание идеального дрожжевого теста и вкуснейшей маковой начинки с изюмом и орехами. Маковый рулет по этому рецепту получается очень праздничным и ароматным.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Ингредиенты для теста:
  • Молоко 1 ст. (теплое)
  • Сухие дрожжи 20 гр.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сахар ½ ст.
  • Цедра лимона ½ ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Мука 6 ст.
  • Сливочное масло 7 ст. л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Мак 2 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Изюм ½ ст.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мёд ¼ ст.
  • Сахар ¼ ст.
  • Измельченные орехи ¼ ст.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 1 ст. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 340 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 17.5 г
  • Углеводы: 39.4 г

🥞 Шаги приготовления

Смешиваем в миске молоко, чайную ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и дайте постоять минут 5. Затем к молоку и дрожжам добавляем ½ стакана сахара и цедру лимона, перемешиваем.
Смешиваем в миске молоко, чайную ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и дайте постоять минут 5. Затем к молоку и дрожжам добавляем ½ стакана сахара и цедру лимона, перемешиваем.
Добавляем слегка взбитые 2 яйца с 2 желтками. Вмешиваем муку и масло и вымешиваем упругое, однородное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
Добавляем слегка взбитые 2 яйца с 2 желтками. Вмешиваем муку и масло и вымешиваем упругое, однородное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
Мак заливаем молоком и на маленьком огне доводим до кипения. Как только мак закипит, провариваем его 5 минут, а затем даем настояться в молоке минут 20.
Мак заливаем молоком и на маленьком огне доводим до кипения. Как только мак закипит, провариваем его 5 минут, а затем даем настояться в молоке минут 20.
Затем процеживаем от лишнего молока. Взбиваем мак в блендере. К взбитому маку добавляем изюм, белки, мёд, сахар, орехи и 3 ложки размягченного сливочного масла, перемешиваем.
Затем процеживаем от лишнего молока. Взбиваем мак в блендере. К взбитому маку добавляем изюм, белки, мёд, сахар, орехи и 3 ложки размягченного сливочного масла, перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на части, в зависимости от того, сколько и какой величины вы хотите рулеты. Каждую часть раскатываем и смазываем начинкой, оставляя нетронутыми края теста.
Готовое тесто разделяем на части, в зависимости от того, сколько и какой величины вы хотите рулеты. Каждую часть раскатываем и смазываем начинкой, оставляя нетронутыми края теста.
Закручиваем рулеты. После чего не забываем защипать стыки и края рулета.
Закручиваем рулеты. После чего не забываем защипать стыки и края рулета.
Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень. Оставляем рулеты подойти примерно на полчаса.
Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень. Оставляем рулеты подойти примерно на полчаса.
Взбиваем оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смесью смазываем рулеты.
Взбиваем оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смесью смазываем рулеты.
Отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов примерно на 30 минут.
Отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов примерно на 30 минут.

Ну, вот маковый рулет и готов. Золотистая корочка, мягкое тесто и много начинки так и манят скорее его отведать. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/makovyy-rulet/»
Еда
6,93 млн интересуются