Наверное, все мы с детства любим маковые рулеты. Этот рецепт – это сочетание идеального дрожжевого теста и вкуснейшей маковой начинки с изюмом и орехами. Маковый рулет по этому рецепту получается очень праздничным и ароматным.
🥩 Ингредиенты блюда
- Ингредиенты для теста:
- Молоко 1 ст. (теплое)
- Сухие дрожжи 20 гр.
- Сахар 1 ч. л.
- Сахар ½ ст.
- Цедра лимона ½ ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Яичные желтки 2 шт.
- Мука 6 ст.
- Сливочное масло 7 ст. л.
- Ингредиенты для начинки:
- Мак 2 ст.
- Молоко 1 ст.
- Изюм ½ ст.
- Яичный белок 2 шт.
- Мёд ¼ ст.
- Сахар ¼ ст.
- Измельченные орехи ¼ ст.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Вода 1 ст. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 340 ккал
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 17.5 г
- Углеводы: 39.4 г
🥞 Шаги приготовления
Ну, вот маковый рулет и готов. Золотистая корочка, мягкое тесто и много начинки так и манят скорее его отведать. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/makovyy-rulet/»