Ингредиенты:
- 250 г крупной сухой красной фасоли
- 100 г грецких орехов
- большой пучок кинзы
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 среднего размера репчатый лук
- маленький пучок листьев сельдерея
- соль по вкусу
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я покажу рецепт вкусного и питательного блюда. По сути, здесь только фасоль, поэтому и называется «лобио», что по-грузински и переводится – «фасоль». Но для нашего блюда мне захотелось выбрать вариант именно из сухой красной фасоли, для этого блюда обязательно берём только красную фасоль.
Для начала работы с лобио подготавливаем фасоль. Крупную красную фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 7-8 часов. Если будете готовить с утра, то оставляем на ночь. Начинаем чистить грецкие орехи.
После того, как фасоль постояла в воде, сливаем воду. Её снова заливаем чистой свежей водой теперь уже для варки. Ставим вариться до готовности, при этом в начале готовки добавляем чуточку соли.
Мелко нарезаем лук и кинзу. Листья сельдерея рубим. После приготовления, когда фасоль станет мягкой, добавляем лук и зелень, перемешиваем.
Для заправки будет использована смесь из орехов и чеснока. Нарезаем их произвольно, так как мы будем это дело измельчать. Размолоть в ступке. Слегка подсаливаем получившуюся массу.
При подаче смешиваем фасоль и смесь из орехов и чеснока. Выкладываем это в глубокое блюдо. Слегка перемешиваем и солим по вкусу. Можно украсить веточкой кинзы.
Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.