Найти тему
ТОП КУЛИНАР

Лобио из красной фасоли

Ингредиенты:

  • 250 г крупной сухой красной фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • большой пучок кинзы
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 среднего размера репчатый лук
  • маленький пучок листьев сельдерея
  • соль по вкусу

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я покажу рецепт вкусного и питательного блюда. По сути, здесь только фасоль, поэтому и называется «лобио», что по-грузински и переводится – «фасоль». Но для нашего блюда мне захотелось выбрать вариант именно из сухой красной фасоли, для этого блюда обязательно берём только красную фасоль.

Для начала работы с лобио подготавливаем фасоль. Крупную красную фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 7-8 часов. Если будете готовить с утра, то оставляем на ночь. Начинаем чистить грецкие орехи.

После того, как фасоль постояла в воде, сливаем воду. Её снова заливаем чистой свежей водой теперь уже для варки. Ставим вариться до готовности, при этом в начале готовки добавляем чуточку соли.

Мелко нарезаем лук и кинзу. Листья сельдерея рубим. После приготовления, когда фасоль станет мягкой, добавляем лук и зелень, перемешиваем.

Для заправки будет использована смесь из орехов и чеснока. Нарезаем их произвольно, так как мы будем это дело измельчать. Размолоть в ступке. Слегка подсаливаем получившуюся массу.

При подаче смешиваем фасоль и смесь из орехов и чеснока. Выкладываем это в глубокое блюдо. Слегка перемешиваем и солим по вкусу. Можно украсить веточкой кинзы.

Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются