Найти в Дзене
Самая вкусная еда

11 классических итальянских блюд

Оглавление

Итальянская кухня — это не только пицца и паста. В каждом из более чем 20 кулинарных регионов Апеннинского полуострова мы можем попробовать уникальные местные деликатесы.

Итальянская кулинарная культура известна во всем мире. Это связано не только с уникальными вкусовыми композициями, но и с привлекательной простотой местных блюд. Однако часто забывают, что итальянская кухня чрезвычайно разнообразна — каждый регион Италии предлагает разные, уникальные блюда. На севере страны мы чаще едим рис и поленту, а на юге чудесные пасты. Неаполь — колыбель традиционной пиццы, знаменитый мясной соус родился в Болонье, а Парма подарила миру ароматный сыр. Посмотрите, какие итальянские блюда вы можете приготовить на собственной кухне. Приятного аппетита!

Картофельные клецки с сырным соусом

-2

Ньокки — это разновидность нежной итальянской лапши, приготовленной на основе картофеля, муки и яиц. Во многих регионах Италии вы можете найти красочные сорта этого блюда, которые готовятся с использованием овощей или трав. Например, в Тоскане попробуйте ньокки с рикоттой и шпинатом, благодаря чему лапша становится зеленой.

Рагу по-болонски

-3

Итальянская гастрономическая ассоциация Accademia Italiana della Cucina описала несколько основных рецептов рагу, традиционного томатного соуса с мясом, добавляемого в пасту. Его самый популярный сорт — болоньезе рагу, или болонский соус. В дополнение к этому стоит неаполитанский ragu или ragu alla Barese.

Тальятелле с капустой песто

-4

Хотя тальятелле обычно сочетаются с мясными соусами, они также великолепно сочетаются с соусом песто. Традиционно этот зеленый соус готовят из листьев базилика, оливкового масла, сыра пармезан и кедровых орехов. Однако все чаще можно найти песто на основе других трав. Мы используем капусту, но вы также получите идеальный соус из листьев петрушки, редьки или рукколы.

Аранчини

-5

Аранчини — одно из ведущих блюд сицилийской кухни. Эти панированные рисовые шарики с начинкой восхищают вкусом и разнообразием фактуры. Они обычно готовятся с рагу, томатным соусом, моцареллой или горохом, но мы предлагаем другую начинку: одну на основе грибов горгонзола и белые грибы, другую — с моцареллой и чоризо.

Спагетти со спаржей и фисташками

-6

Когда мы слышим «спагетти», мы обычно думаем о пасте с соусом болоньез или пастой алла карбонара. Однако в этом вегетарианском рецепте мы предлагаем восхитительное сочетание сезонных ингредиентов с сицилийским вдохновением. Спаржа и фисташки на Сицилии — идеальный дуэт.

Феттучини алла папалина

-7

Феттучини alla papalina в свободном переводе означает «феттучини для пиуса», хотя его чаще называют «папа феттучини». История этого блюда восходит к 1930-м годам, когда Пий XII был епископом Рима. Именно для него был разработан рецепт пасты, которая представляет собой восхитительную вариацию на тему спагетти алла карбонара. Теперь это знаковое блюдо итальянской кухни.

Капоната

-8

Мы возвращаемся на Сицилию, где родилась капоната, вкусное блюдо на основе баклажанов и помидоров, а также других овощей, а также трав, специй и оливкового масла. Капоната очень проста и быстро готовится и не содержит продуктов животного происхождения, поэтому веганам она может понравиться. Вы можете съесть это и горячее и холодное.

Бобы по-сицилийски

-9

Этот рецепт стоит попробовать прямо сейчас, когда на базарах появятся первые пачки молодых бобов. Само блюдо чрезвычайно простое и минималистичное — оливковое, чесночное, соленое и орегано подчеркнет вкус широких бобов, чтобы мы могли в полной мере насладиться им.

Брускетта с персиками, помидорами и овечьим сыром фета

-10

Брускетта впечатляет простотой и является идеальной закуской в любое время суток. Хрустящий хлеб, оливковое масло и помидоры — идеальное сочетание, но летом стоит разнообразить их сочными персиками и греческим акцентом в виде овечьей феты. До сих пор не было возможности определить место, где была приготовлена первая брускетта, хотя в этом контексте часто упоминается о Тоскане, Калабрии или Апулии. Я думаю, что каждый регион Италии хотел бы включить эту закуску в свои кулинарные традиции.

Тирамису

-11

Этот удивительный итальянский десерт известен не только на Апеннинском полуострове, но и во всем мире. Его история не слишком длинная, поскольку она восходит к 1960-м годам. Известно, что он был создан на севере Италии, вероятно, в Венеции, Флоренции или Сиене. Сочетание мягкого печенья, сладких сливок на основе маскарпоне, классического эспрессо и ликера амаретто для каждого крыла. Неудивительно, поскольку название этого десерта, tira mi, буквально означает «подними меня» или — в свободном переводе — «улучшай мое настроение».

Кале пицца с козьим сыром

-12

Итальянцы возмущаются, когда кто-то вмешивается в их традиционные рецепты. Тем не менее, изменения являются естественными, и кулинарное любопытство не может быть отклонено. Именно поэтому мы предлагаем вам капустную пиццу, козий сыр и грибы. Однако, если вы хотите более традиционный вариант знаменитой итальянской пиццы, обязательно прочитайте, как приготовить пиццу дома!

Еда
6,93 млн интересуются