Найти тему

Как приготовить гречневый хлеб дома

Оглавление

Гречневый хлеб особенно рекомендуется для людей с диабетом, потому что он имеет низкий гликемический индекс. Он очень диетический и богат микроэлементами. Гречневый хлеб - полезная альтернатива обычному пшеничному хлебу. Не удивительно, ведь он очень полезен и помогает беречь фигуру. Время приготовления: 60 минут.

-2

Ингредиенты

  • 2 стакана гречки;
  • 2 неполных стакана негазированной воды;
  • 1 чайная ложка морской или каменной соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • горсть очищенных семян подсолнечника.

Приготовление

Шаг 1: Высыпьте крупу в сито и промойте под проточной холодной водой. Тщательно процедить и перенести в литровую банку. Залейте водой и оставьте на 24 часа. Перемешивайте несколько раз ложкой во время замачивания.

Шаг 2: Затем добавьте соль и измельчите с помощью блендера, но не в гладкую взвесь, а до однородной зернистой массы. Благодаря этому хлеб будет намного вкуснее. Затем высыпьте семечки подсолнечника в тесто.

Шаг 3: Перемешайте полученное тесто, накройте и дайте постоять в течение часа. Позже перемешайте тесто еще раз и вылейте в форму для хлеба, заранее выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 ° С около 60 минут.

Шаг 4: Когда хлеб покроется коричневой корочкой, достаньте из духовки и оставьте остывать. Через несколько минут аккуратно возьмите бумагу за края и перенесите ее на решетку, чтобы она при остывании она не оставалась слишком влажной. Когда хлеб остынет, его можно разрезать и подавать.

-3
Еда
6,93 млн интересуются