Гречневый хлеб особенно рекомендуется для людей с диабетом, потому что он имеет низкий гликемический индекс. Он очень диетический и богат микроэлементами. Гречневый хлеб - полезная альтернатива обычному пшеничному хлебу. Не удивительно, ведь он очень полезен и помогает беречь фигуру. Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
- 2 стакана гречки;
- 2 неполных стакана негазированной воды;
- 1 чайная ложка морской или каменной соли;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- горсть очищенных семян подсолнечника.
Приготовление
Шаг 1: Высыпьте крупу в сито и промойте под проточной холодной водой. Тщательно процедить и перенести в литровую банку. Залейте водой и оставьте на 24 часа. Перемешивайте несколько раз ложкой во время замачивания.
Шаг 2: Затем добавьте соль и измельчите с помощью блендера, но не в гладкую взвесь, а до однородной зернистой массы. Благодаря этому хлеб будет намного вкуснее. Затем высыпьте семечки подсолнечника в тесто.
Шаг 3: Перемешайте полученное тесто, накройте и дайте постоять в течение часа. Позже перемешайте тесто еще раз и вылейте в форму для хлеба, заранее выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 ° С около 60 минут.
Шаг 4: Когда хлеб покроется коричневой корочкой, достаньте из духовки и оставьте остывать. Через несколько минут аккуратно возьмите бумагу за края и перенесите ее на решетку, чтобы она при остывании она не оставалась слишком влажной. Когда хлеб остынет, его можно разрезать и подавать.