Лето это солнце, цветы и урожай... Который надо куда-то девать. Варенье сварили, морозилка полная, теперь можно и о красоте подумать. Домашний мармелад замечателен тем, что прекрасно в себе сочетает витамины, коллаген и сладенькое, не говоря уже об умопомрачительном запахе.
Рецепт очень простой и времени на приготовление займет не много, а результат вас порадует.
Нам понадобиться 300 г клубники и 2 столовые ложки сахара, измельченные блендером до состояния пюре.
Клубничное пюре через сито перелить в сотейник или кастрюлю. Добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Нагревать на слабом огне постоянно помешивая.
О пользе!!!
Желатин позволяет восстанавливать коллаген в организме человека и положительно влияет на структуру волос, ногтей и внешний вид кожи, а так же регенерирует ткань суставов.
Вот какой полезный!!!
В 50 мл воды замочить 20г желатина и оставить набухать 15 минут. Затем подогреть, но не доводить до кипения. Процедить, влить в пюре и хорошенько все перемешать.
Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Для приготовления мармелада подойдут формочки для конфет.
Если ничего подходящего у вас под рукой не оказалось, то можно использовать любую форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, и когда мармелад застынет просто порезать его на кусочки.
Важно!!!
Мармелад приготовленный с желатином тает при комнатной температуре и его следует хранить в холодильнике.
Но на вкус и пользу лакомства это ни как не влияет.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
#мармелад #клубника #полезное питание #еда для детей #быстрый рецепт