Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне - и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить.
Продукты (на 6 порций)
- Баранина - 1 кг
- Помидоры - 800 г
- Перец сладкий - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Петрушка свежая - 20 г
- Кинза свежая - 30 г
- Укроп свежий - 20 г
- Перец чили стручковый - 1 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Паприка сладкая молотая - 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Соль - 1,5 ст. л.