Найти тему
Кавказская еда

Хашлама

Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне - и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить.

Продукты (на 6 порций)

  1. Баранина - 1 кг
  2. Помидоры - 800 г
  3. Перец сладкий - 500 г
  4. Лук репчатый - 500 г
  5. Чеснок - 5 зубчиков
  6. Петрушка свежая - 20 г
  7. Кинза свежая - 30 г
  8. Укроп свежий - 20 г
  9. Перец чили стручковый - 1 шт.
  10. Лавровый лист - 4 шт.
  11. Перец черный горошком - 10 шт.
  12. Паприка сладкая молотая - 1,5 ст. л.
  13. Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  14. Соль - 1,5 ст. л.
G.K
G.K

Еда
6,93 млн интересуются