Найти тему

Быстрые баклажаны по-грузински, остренькие и ароматные - делюсь любимым рецептом

Остренькие баклажаны по этому рецепты можно дегустировать уже через 15 минут. Их можно подать просто с лавашом или в качестве гарнира к мясу или птице. Получается очень вкусно и ароматно. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

Быстрый рецепт баклажанов по-грузински

1. Баклажаны нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем на 5-10 минут.

-2

2. А пока готовим острый соус. В пиале соединяем 1 столовую ложку ароматного растительного масла и 1 чайную ложку 9-процентного уксуса, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавляем сладкий болгарский перец и острый чили (мелко порубим ножом), а также чеснок (пропускаем через пресс). Все перемешиваем.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

3. Баклажаны промываем под струей холодной воды и отжимаем руками. Так мы не только избавимся от горечи, но и добьемся того, что овощи не будут брать в себя слишком много масла при жарке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджариваем синенькие на средне-сильном огне с обеих сторон до готовности (мягкости). Это еще 5 минут.

-4

4. Выкладываем жареные кружочки на плоскую тарелку. Сверху раскладываем ароматную начинку. Посыпаем рубленой кинзой. Баклажаны по-грузински быстрого приготовления уже можно подавать к столу! Для подачи в центр блюда в центр ставим маленькую пиалку со сметаной, в нее можно обмакивать кружочки баклажанов. Овощи пропитываются маринадом — вкуснотища! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие – 2 шт.;
  • острый перец – 1/4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1/4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1 щеп.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • 9% уксус – 1 ч. л.;
  • кинза или петрушка – 2-3 веточки.
-5
Еда
6,93 млн интересуются