Остренькие баклажаны по этому рецепты можно дегустировать уже через 15 минут. Их можно подать просто с лавашом или в качестве гарнира к мясу или птице. Получается очень вкусно и ароматно. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
Быстрый рецепт баклажанов по-грузински
1. Баклажаны нарезаем кружками толщиной примерно 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем на 5-10 минут.
2. А пока готовим острый соус. В пиале соединяем 1 столовую ложку ароматного растительного масла и 1 чайную ложку 9-процентного уксуса, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавляем сладкий болгарский перец и острый чили (мелко порубим ножом), а также чеснок (пропускаем через пресс). Все перемешиваем.
3. Баклажаны промываем под струей холодной воды и отжимаем руками. Так мы не только избавимся от горечи, но и добьемся того, что овощи не будут брать в себя слишком много масла при жарке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджариваем синенькие на средне-сильном огне с обеих сторон до готовности (мягкости). Это еще 5 минут.
4. Выкладываем жареные кружочки на плоскую тарелку. Сверху раскладываем ароматную начинку. Посыпаем рубленой кинзой. Баклажаны по-грузински быстрого приготовления уже можно подавать к столу! Для подачи в центр блюда в центр ставим маленькую пиалку со сметаной, в нее можно обмакивать кружочки баклажанов. Овощи пропитываются маринадом — вкуснотища! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- баклажаны небольшие – 2 шт.;
- острый перец – 1/4 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1/4 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1 щеп.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- 9% уксус – 1 ч. л.;
- кинза или петрушка – 2-3 веточки.