Пошаговый рецепт с фото 👇🏿
Тебе понадобится:
- Мука - 200 гр
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Какао - 10 гр
- Вишня - по 4 ягоды на каждый маффин
- Темный шоколад - половина плитки
Способ приготовления:
- Муку , какао и сахар смешай вместе.
- В отдельной ёмкости смешай яйца, мягкое сливочное масло, молоко и соду (гашенную лимонным соком)
- Соедини две получившиеся смеси и замешай хорошее, однородное тесто. Лучше воспользоваться миксером.
- Добавь замороженную (либо свежую) вишню без косточки и все хорошо перемешай.
- Можно распределять тесто по формам.
- Сделай из бумаги для выпечки небольшие квадраты и помести в формы , либо просто смажь каждую форму сливочным маслом.
- Не наполняй доверху , маффины в духовке хорошо поднимутся и увеличатся.
- Сверху положи несколько кусочков тёмного шоколада.
- И отправляй в духовку при 180 градусах , на 35-40 минут.
Можно сделать один большой кекс , например если нет маленьких форм.
Вот и все! Приятного аппетита !
Не забудь оставить комментарий и подписаться на канал . Мне будет приятно 💛